Пирог Равани/Ревани

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, крупа, йогурт, лимон, маргарин

Равани, или Ревани, подают с мороженым или кремом, можно с вареньем.

Ингредиенты:

    4 яйца;
    2 чайные чашки* манной крупы;
    1 чашка йогурта или нежирной сметаны;
    натертая цедра одного лимона;
    1,5 чашки сахара;
    1 чашка растительного масла (лучше кукурузного);
    ваниль;
    1 чашка муки.

Для сиропа:

    3,5 чашки сахара;
    3,5 чашки воды;
    1 палочка корицы, цедра одного лимона (для ароматизации).


Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем йогурт, масло, цедру, ваниль, манку и муку, хорошо размешиваем. Смазываем противень маслом и выкладываем смесь. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, выпекаем 25-30 минут, до образования коричневой корочки.

Сироп готовим заранее, чтобы успел остыть. В воду кладем сахар, цедру лимона и корицу, доводим до кипения и до полного растворения сахара. Корицу и цедру вынимаем и остужаем сироп.

Готовый пирог достаем из духовки, поливаем сиропом и оставляем на 30 минут для пропитки.
206

Похожие блюда

Комментарии

Майя12 мая 2014
#0

Рецепт хороший , только не очень понятно , какую "чайную чашку" Вы имеете в виду ?

Ирина Белая1 октября 2013
#0

Такое я ела в Турции .Очень вкусный и хорошо пропитанный пирог

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]