Равани, или Ревани, подают с мороженым или кремом, можно с вареньем.
Ингредиенты:
4 яйца;
2 чайные чашки* манной крупы;
1 чашка йогурта или нежирной сметаны;
натертая цедра одного лимона;
1,5 чашки сахара;
1 чашка растительного масла (лучше кукурузного);
ваниль;
1 чашка муки.
Для сиропа:
3,5 чашки сахара;
3,5 чашки воды;
1 палочка корицы, цедра одного лимона (для ароматизации).
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем йогурт, масло, цедру, ваниль, манку и муку, хорошо размешиваем. Смазываем противень маслом и выкладываем смесь. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, выпекаем 25-30 минут, до образования коричневой корочки.
Сироп готовим заранее, чтобы успел остыть. В воду кладем сахар, цедру лимона и корицу, доводим до кипения и до полного растворения сахара. Корицу и цедру вынимаем и остужаем сироп.
Готовый пирог достаем из духовки, поливаем сиропом и оставляем на 30 минут для пропитки.
Ингредиенты:
4 яйца;
2 чайные чашки* манной крупы;
1 чашка йогурта или нежирной сметаны;
натертая цедра одного лимона;
1,5 чашки сахара;
1 чашка растительного масла (лучше кукурузного);
ваниль;
1 чашка муки.
Для сиропа:
3,5 чашки сахара;
3,5 чашки воды;
1 палочка корицы, цедра одного лимона (для ароматизации).
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем йогурт, масло, цедру, ваниль, манку и муку, хорошо размешиваем. Смазываем противень маслом и выкладываем смесь. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, выпекаем 25-30 минут, до образования коричневой корочки.
Сироп готовим заранее, чтобы успел остыть. В воду кладем сахар, цедру лимона и корицу, доводим до кипения и до полного растворения сахара. Корицу и цедру вынимаем и остужаем сироп.
Готовый пирог достаем из духовки, поливаем сиропом и оставляем на 30 минут для пропитки.
Комментарии
Рецепт хороший , только не очень понятно , какую "чайную чашку" Вы имеете в виду ?
Такое я ела в Турции .Очень вкусный и хорошо пропитанный пирог