Пирог "Рукавица Деда Мороза"Автор:Татьяна М
Описание: Новогодний пирог из слоеного теста и ароматной, сочной начинкой в виде рукавицы Деда Мороза подарит вам и вашим гостям праздничное настроение на Новый Год!
Ингредиенты для "Пирог "Рукавица Деда Мороза"": Тесто слоеное дрожжевое — 500 г Грудка куриная (филе средних размеров) — 1 шт Шампиньоны (некрупные) — 4 шт Фасоль (Микс ТМ Мистраль) — 3 ст. л. Сельдерей черешковый — 1 шт Лук зеленый Соль Масло растительное Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт Кунжут (белый)
Рецепт "Пирог "Рукавица Деда Мороза"":Отварить фасоль, я использую мультиварку-скороварку без замачивания, режим "варка" 50 минут
Грудку и шампиньоны нарезать, обжарить на масле до корочки
Смешать фасоль с зажаркой, добавить нарезанные сельдерей и лук.
Посолить, добавить немного масла, перемешать
На листе бумаги нарисовать рукавичку и сделать лекало
Из теста вырезать 2 рукавички, прибавляя к краю припуск на защипы
Одну рукавичку выложить на пергамент на противень, наполнить начинкой горкой, отступая от края
Вторую рукавичку чуть раскатать больше, накрыть ею первую и хорошо защипнуть края, используя вилку
С помощью плунжеров или подходящих форм вырезать из остатков теста фигурки и украшать рукавичку в зимнем стиле (места склейки смазывать взбитым яйцом)
Из остатков начинки и теста можно сформировать произвольные слойки (остается и того, и того совсем немного)
Смазать пирог взбитым яйцом, елочку посыпать кунжутом
Выпекать при 200-210 градусах до готовности (минут 10), ориентируясь на свою духовку
Подавать на новогодний стол в теплом или остывшем виде!
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.povarenok.ru/recipes/show/117812/
Описание: Новогодний пирог из слоеного теста и ароматной, сочной начинкой в виде рукавицы Деда Мороза подарит вам и вашим гостям праздничное настроение на Новый Год!
Ингредиенты для "Пирог "Рукавица Деда Мороза"": Тесто слоеное дрожжевое — 500 г Грудка куриная (филе средних размеров) — 1 шт Шампиньоны (некрупные) — 4 шт Фасоль (Микс ТМ Мистраль) — 3 ст. л. Сельдерей черешковый — 1 шт Лук зеленый Соль Масло растительное Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт Кунжут (белый)
Рецепт "Пирог "Рукавица Деда Мороза"":Отварить фасоль, я использую мультиварку-скороварку без замачивания, режим "варка" 50 минут
Грудку и шампиньоны нарезать, обжарить на масле до корочки
Смешать фасоль с зажаркой, добавить нарезанные сельдерей и лук.
Посолить, добавить немного масла, перемешать
На листе бумаги нарисовать рукавичку и сделать лекало
Из теста вырезать 2 рукавички, прибавляя к краю припуск на защипы
Одну рукавичку выложить на пергамент на противень, наполнить начинкой горкой, отступая от края
Вторую рукавичку чуть раскатать больше, накрыть ею первую и хорошо защипнуть края, используя вилку
С помощью плунжеров или подходящих форм вырезать из остатков теста фигурки и украшать рукавичку в зимнем стиле (места склейки смазывать взбитым яйцом)
Из остатков начинки и теста можно сформировать произвольные слойки (остается и того, и того совсем немного)
Смазать пирог взбитым яйцом, елочку посыпать кунжутом
Выпекать при 200-210 градусах до готовности (минут 10), ориентируясь на свою духовку
Подавать на новогодний стол в теплом или остывшем виде!
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.povarenok.ru/recipes/show/117812/
Комментарии