Ингредиенты:
- 4-5 стаканов муки
- 1 стакан сахара
- 4 чайные ложки разрыхлителя для теста
- 2 чайные ложки соды
- 250 грамм сливочного масла (не маргарина!)
- 4 яйца
- 1 чайная ложка ванилина
- половина чайной ложки соли
- 2 банки консервированных ананасов
- 250 грамм сметаны
Способ приготовления
Для начала в первой мисочке нам нужно смешать первые пять ингредиентов и соль, только не забудьте заранее достать масло из холодильника, чтобы оно было мягким.
После этого мы отделяем желтки от белков и во второй мисочке взбиваем сметану, желтки и ванилин. Затем нам нужно смешать содержимое двух мисочек в одной, сначала разминая вилкой во избежание комочков, а после – до получения однородной массы.
Треть теста нужно оставить на потом, а оставшуюся часть нужно раскатать скалкой, выложить на жарочный лист (обратите внимание, чтобы он был достаточно глубоким) и сделать бортики.
Сверху на тесто положить начинку, а по начинке выложить украшение из отложенного ранее теста.
Выпекать 30-40 минут при температуре 180 С.
Комментарии