Пирог с апельсинами и фундуком

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, корица, яблоко, апельсины, песочное тесто



Вот очень необычный, но вместе с тем изумительный и простой пирог, который особенно популярен на юго-западе Франции.

Ингредиенты на форму диаметром 28 см:

Для песочного теста:
-250 г муки
-125 г сахара
-125 г сливочного масла(холодного, тертого или рубленого)
-щепотка соли
-1 яйцо

Все ингредиенты смешать в том порядке как  они идут в списке, получившимся тестом выстелить форму, сделать несколько проколов вилкой и поставить в холодильник.
А тем временем делаем начинку))

Для начинки:
-4 апельсина (очистить от кожуры и нарезать кружочками)
-150 г размягченного сливочного масла
-100 г сахарной пудры
-3 яйца
-150 г измельченных в крошку орехов фундук
-40 г муки

Масло взбиваем с сахарной пудрой, затем добавляем яйца, затем смесь орехов и муки. Как только масса станет однородной, выкладываем половину с помощью силиконовой лопатки в форму с тестом, далее выкладываем апельсины и затем закрываем пирог оставшейся начинкой. Ставим в духовку, уже разогретую до 180С на 40 мин(так гласит рецепт, но у меня простоял всего ок 25 минут) главное- чтобы начинка хорошо схватилась и цвет был красивый золотистый!)))
Изумительное хрустящее тесто, нежнейшая кремовая заливка и свежая фруктовая сладость апельсина!Попробуйте этот пирог-и вы не сможете от него отказаться!))) Bon appetit!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]