Пирог с черникой и персиками

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, ягода, кефир, персики, черника


                                                                                  
  
    
     Брат   из Мурома привез чернику и сам Бог велел испечь с этой ягодой пирог.
        Но я не особенно люблю чистый черничный вкус, мне кажется в нем   присутствует что-то лекарственное, поэтому в начинку решено было   добавить персики. Для теста понадобилось 350гр муки, 200гр сахара, 200гр   масла или маргарина, 2 яйца и полпакетика (6гр) разрыхлителя
    
        В смесь яиц и сахара я добавила натертый маргарин "Пышка" (да-да, я   предчувствую, что некоторые хозяюшки меня не поймут и я подвергнусь   остракизму, однако мне кажется, что хороший маргарин для выпечки   предпочтительнее масла)
  
   перемешала и всыпала муку с разрыхлителем и щепоткой соли
  
   получилось мягкое тесто, которое я положила под морозиться в холодильник
  
   Дольки персиков я обжарила на сливочном масле с добавлением сахара, получились персики в карамели
  
   Форму хорошо смазать и распределить больше половины теста по дну и   бортикам формы, сверху выложить персики и посыпать черникой смешанной с   сахаром и небольшим количеством крахмала
  
        Поверх начинки разбросать оставшееся тесто разорванное на   маленькие кусочки, бортики подравнять и отправить в духовку минут на   40-50 при температуре 180 градусов
  
   Пирог  просто тает во рту.
  
        Приятного аппетита!

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]