Пирог с финиками и орехами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, морковь, овощи, паприка, шампиньоны, грецкий орех, кукуруза


  
   Рецепт пирога, который я   предлагаю вам сегодня, печется именно из такого теста - простого,   нехлопотного и очень приятного. Сам пирог получается сладким, но еще   большей сладости ему придает начинка. Поэтому если вы боитесь, что   выйдет чересчур приторно - уменьшите количество сахара в этой самой   начинке.
  Ингредиенты:
  
  2 пакетика сухих дрожжей (в общей сумме 14 г)
  70 г сахара
  1 ч.л. соли
  675 г муки
  225 мл молока
  90 г сливочного масла
  3 яйца
  125 г нарубленных грецких орехов
  150 г нарубленных фиников
  70 г коричневого сахара
  2 ч.л. молотой корицы
  175 г абрикосового джема
  
  В большой миске смещиваем дрожжи, соль, обычный сахар и 150 г муки.
  
  Молоко нагреваем примерно до 40-50 градусов, в нем растапливаем 60 г   масла. Вливаем жидкость в подготовленную смесь и взбиваем миксером до   однородности. Затем увеличиваем скорость и взбиваем еще около 2 минут,   пока дрожжи полностью не растворятся. Затем у одного яйца отделяем белок   от желтка, желток убираем в холодильник, а белок, оставшиеся 2 яйца и   еще 150 г муки миксером вбиваем в жидкую смесь. Должно получиться густое   тесто.
  
  Добавляем еще 300 г муки и вымешиваем, пока тесто не станет мягким.   Затем выкладываем его на присыпанный мукой стол и вымешиваем в течение   10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Затем добавляем   остатки муки и еще раз вымешиваем. Формируем из теста шар, кладем в   миску и ставим на 30 минут в теплое место, пока тесто не увеличится в   объеме вдвое.
  
  Готовим начинку. Для этого смешиваем орехи, финики, корицу, коричневый сахар и растопленное масло (30 г).
  
  Подошедшее тесто обминаем, кладем на стол и раскатываем в прямоугольник 45*25 см.
  
  Смазываем джемом (2 ст.л. предварительно отложить) и посыпаем ровным слоем начинки.
  
  Затем сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны. Рулет разрезаем на 2 часть вдоль примерно вот так:
  
  Круглую форму смазываем маслом. Половинки рулета переплетаем жгутом, сворачиваем из них кольцо и кладем в форму.
  
  Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 (готовность   проверить спичкой). Затем доставем, смазываем желтком и снова ставим   плетенку в духовку еще на 15 минут. Готовый пирог охлаждаем в течение 5   минут на решетке.
  Смазываем плетенку оставшимися 2 ст.л. джема. Окончательно охлаждаем и подаем, нарезав на куски.
  
  Приятного чаепития!
63

Похожие блюда

Комментарии

#0

красиво  на  картинке , но... хлопотно  в  приготовлении.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]