Пирог с картофелем и ветчиной

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, творог, капуста, картофель, сыр, ветчина, мускатный орех, петрушка, базилик

Ингредиенты:

Для начинки:
картофель 800 г.
ветчина 150 г.
российский сыр 200 г.
сыр Чеддер 100 г.
сваренные вкрутую яйца 4 шт.
сливочное масло 2 ст. л.
щепотка тертого мускатного ореха,
соль, перец

Для теста:
мука 1,5 стакана
сливочное масло 2 ст. л.
кефир 100 мл
разрыхлитель 1 ч. л.

Готовим:

Приготовить тесто. В миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить размягченное сливочное масло и кефир. Перемешать и выложить на присыпанную мукой поверхность. Вымесить гладкое, эластичное тесто, вернуть его в миску, накрыть и отставить.

Приготовить начинку. Картофель сварить в мундире в подсоленной воде, 25 мин. Дать остыть, затем очистить от кожуры и размять со сливочным маслом в пюре. Приправить солью, черным перцем и мускатным орехом.

Российский сыр натереть на крупной терке, добавить к картофелю и тщательно перемешать.

Ветчину, сыр чеддер и яйца нарезать мелкими кубиками. Сложить в миску и аккуратно перемешать.

немного больше противня. Смазать противень маслом и выложить на него тесто.

Разогреть духовку до 190°С. Сверху равномерно распределить начинку из картофельного пюре, разровнять и посыпать смесью из ветчины, сыра и яиц. Концы пласта чуть вытянуть и сформовать из них высокий бортик. Выпекать 40 мин.

Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]