Ингредиенты:
Для начинки:
картофель 800 г.
ветчина 150 г.
российский сыр 200 г.
сыр Чеддер 100 г.
сваренные вкрутую яйца 4 шт.
сливочное масло 2 ст. л.
щепотка тертого мускатного ореха,
соль, перец
Для теста:
мука 1,5 стакана
сливочное масло 2 ст. л.
кефир 100 мл
разрыхлитель 1 ч. л.
Готовим:
Приготовить тесто. В миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить размягченное сливочное масло и кефир. Перемешать и выложить на присыпанную мукой поверхность. Вымесить гладкое, эластичное тесто, вернуть его в миску, накрыть и отставить.
Приготовить начинку. Картофель сварить в мундире в подсоленной воде, 25 мин. Дать остыть, затем очистить от кожуры и размять со сливочным маслом в пюре. Приправить солью, черным перцем и мускатным орехом.
Российский сыр натереть на крупной терке, добавить к картофелю и тщательно перемешать.
Ветчину, сыр чеддер и яйца нарезать мелкими кубиками. Сложить в миску и аккуратно перемешать.
немного больше противня. Смазать противень маслом и выложить на него тесто.
Разогреть духовку до 190°С. Сверху равномерно распределить начинку из картофельного пюре, разровнять и посыпать смесью из ветчины, сыра и яиц. Концы пласта чуть вытянуть и сформовать из них высокий бортик. Выпекать 40 мин.
Приятного аппетита!
Для начинки:
картофель 800 г.
ветчина 150 г.
российский сыр 200 г.
сыр Чеддер 100 г.
сваренные вкрутую яйца 4 шт.
сливочное масло 2 ст. л.
щепотка тертого мускатного ореха,
соль, перец
Для теста:
мука 1,5 стакана
сливочное масло 2 ст. л.
кефир 100 мл
разрыхлитель 1 ч. л.
Готовим:
Приготовить тесто. В миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить размягченное сливочное масло и кефир. Перемешать и выложить на присыпанную мукой поверхность. Вымесить гладкое, эластичное тесто, вернуть его в миску, накрыть и отставить.
Приготовить начинку. Картофель сварить в мундире в подсоленной воде, 25 мин. Дать остыть, затем очистить от кожуры и размять со сливочным маслом в пюре. Приправить солью, черным перцем и мускатным орехом.
Российский сыр натереть на крупной терке, добавить к картофелю и тщательно перемешать.
Ветчину, сыр чеддер и яйца нарезать мелкими кубиками. Сложить в миску и аккуратно перемешать.
немного больше противня. Смазать противень маслом и выложить на него тесто.
Разогреть духовку до 190°С. Сверху равномерно распределить начинку из картофельного пюре, разровнять и посыпать смесью из ветчины, сыра и яиц. Концы пласта чуть вытянуть и сформовать из них высокий бортик. Выпекать 40 мин.
Приятного аппетита!
Комментарии