Пирог с картошкой и грибами
Ингредиенты:
300 гр. муки, 150 гр. маргарина, 2 яйца, щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
200-300 гр. грибов, 3 картофелины, 1 луковица, 250 гр. сметаны, 100 гр. молока, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, соль, перец
Приготовление:
С тестом все просто: размягченный маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса.
Лук порезать мелко и пассеровать до золотинки, затем добавить грибы и жарить и минут 10. Картошку очистить и отварить до полуготовности. В отдельной посуде взбить яйца, сметану, молоко, соль, муку.
Тесто раскатать и выложить в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики. На дно выложить картошку, грибы с луком, залить приготовленой заливкой. Выпекать при 160-180 гр. около часа. Нужно наблюдать, чтобы верх пирога зарумянился и также пропекся сам пирог.
Подавать лучше всего холодным, тогда он будет хорошо нарезаться и вкус совершенно другой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
300 гр. муки, 150 гр. маргарина, 2 яйца, щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
200-300 гр. грибов, 3 картофелины, 1 луковица, 250 гр. сметаны, 100 гр. молока, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, соль, перец
Приготовление:
С тестом все просто: размягченный маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса.
Лук порезать мелко и пассеровать до золотинки, затем добавить грибы и жарить и минут 10. Картошку очистить и отварить до полуготовности. В отдельной посуде взбить яйца, сметану, молоко, соль, муку.
Тесто раскатать и выложить в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики. На дно выложить картошку, грибы с луком, залить приготовленой заливкой. Выпекать при 160-180 гр. около часа. Нужно наблюдать, чтобы верх пирога зарумянился и также пропекся сам пирог.
Подавать лучше всего холодным, тогда он будет хорошо нарезаться и вкус совершенно другой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Хотелось бы почитать комментарии тех,кто уже опробовал рецепт,а не тех,кто пишет "надо попробовать",потому что слова "надо попробовать" значат,что рецепт просто сложен в "долгий ящик".Это касается не только этого рецепта.И еще...хотелось бы,чтобы авторы рецептов отвечали на вопросы,возникающие при чтении рецепта...У меня тоже вопрос к автору рецепта...Картофель,отваренный до полуготовности,в каком виде класть в пирог? Размять или нарезать или натереть? Уважайте людей - отвечайте на вопросы...пожалуйста.
Ура! Нашла остальную муку! ))))))))))
Не поняла, из какого количества муки делается тесто? Из 3 ст. ложек?! Наверное, здесь ошибка.
красиво смотрится
Думаю, что 150 гр маргарина в тесте, можно заменить 100 гр смальца. От этого оно только выиграет.
Мне очень нравится этот замечательный сайт
картофель потолочь в пюре?
интересно...за счёт чего поднимется тесто...как то не "фантан"
Обожаю грибы
у меня слово маргарин вызывает неприятное ощущения с детсва .
интересно и довольно просто стоит попробовать
Стоит попробовать!
супер деревенская кухня
класс
вкуснющий какоййй
а в мультиварке можно печь?