Пирог с картошкой в духовке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, капуста, картофель, фарш, луковица, перец, свинина


Ингредиенты для теста:
мука — 900 — 1000 г;
вода — 400 — 450 мл;
соль, сахар по вкусу);
дрожжи — 20- 25 г;
3 яйцо (1 яйцо для смазывания);
растительное масло — 4 ст/л.

Начинка:
репчатый лук — 1;
картофель — 3 — 4 шт;
зелень;
соль и черный перец;
растительное масло.

Приготовление:
Сначала дрожжи надо активировать. Их надо смешать с парой ложек воды (теплой) и щепоткой сахара и оставить так на минут 25 — 30.

В миске смешать 2 яйца, масла, активированные дрожжи, теплую воду, соль и добавить муку (постепенно), пока тесто от стенок миски не будет отставать и станет эластичным. Тесто, обяазательно, вымешивать минут 10 — 15.

После тесто накрыть пленкой (пищевой) и оставить на 1 — 2 часа (обязательно в теплое место), дать ему подняться.

Приготовление начинки:

Картофель сначала надо почистить, отварить и размять в пюре. Луковицу нарезать и обжарить, после добавить в пюре   перец   зелень   соль по вкусу.
Дальше в картинках.




Смазать маслом и оставить 1 час.


После пирог смазать яйцом, по жиланию можно  посыпать кунжутом.
Выпекать в заранее ( (180 град) разогретой духовке - 25 — 30 минут.


Источник: http://retseptisfoto.ru/pirozhki/pirog-s-kartoshkoj-v-duxovke.html
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]