Тесто: 150 г маргарина, 150 г сахара,2-3 яйца, 1/2 стакана кофейного экстракта (1 ст. л молотого кофе на 1/2 стакана воды),1/2 ст. л молотой гвоздики, 1 ч.л молотой корицы, 1/4 ч.л тертого мускатного ореха, 250 г муки, 2 ч.л разрыхлителя.
Размягченный маргарин взбить с сахаром, отбить по одному яйца.
Муку смешать с разрыхлителем и специями и добавить в яично-маргариновую смесь попеременно с кофейным экстрактом (вместо него можно взять 3-4 ч.л растворимого кофе и 1/2 стакана молока или воды).
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму или выложить пекарской бумагой.
Выпекать в духовке до "сухой" спички при температуре 180 градусов.
Маргарин можно, конечно же, заменить на сливочное масло.
Я сверху намазала горячим яблочным джемом и натерла на крупной терке шоколад. Пирог вышел весьма пряным))) С кофе очень хорошо и не только.
Комментарии