Ингредиенты Для теста 100 мл молока (нагреть до 30°)10 г живых дрожжей1 яйцо2 столовых ложки сахара1 чайных ложки соли70 г мягкого сливочного масла370 г муки Начинка 600 г свежего филе форели или семги120 г сыра моцарелла1 небольшой красный перец1 средний помидор, петрушка, соль,перец по вкусу;Приготовление: Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза),достать тесто из холодильника, и дать ему постоять около часа.Раскатать круг толщиной 0,6 см.Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели,Накрыть тестом и хорошо залепить,получается вот такой валик.Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирогаСверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить,поперчить и накрыть всё кружочками моцареллы.Оставить для расстойки минут на 30.Запекать в прогретой до 180° С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком.
Комментарии