Пирог с кремом «Забайоне»

Для приготовления нам потребуется:
виноград, фрукты, ягода, яйцо, сахар, творог, кокосовая стружка, шоколад, мука

Пирог, который готовится быстро и выглядит просто, но на самом деле имеет достаточно эфектный вкус. Если украсить его виноградом или множеством разных фруктов и ягод – получится даже лучше, чем покупной.
5 яиц
2/3 стакана сахара
3/4 стакана муки
щепотка соли
1 ч.л. с горкой распушителя
ваниль
1/3 стакана белого вина

Для крема: Отделите  2 желтка от белков, взбейте с 1/3 стакана сахара, вином. Поставьте на водяную баню и не переставая помешивайте, чтобы не свернулось. Когда загустеет- снимайте. Теперь взбейте 2 белка со щепоткой соли и введите в остывший мус. Крем должен получится густоватым, не жидким.

Теперь отделите желтки от белков оставшихся 3 яиц и взбейте желтки с 1/3 стакана сахара и ванилью. Муку добавлять постепенно, не забудьте разрыхлитель. Теперь взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену и смешайте аккуратно с тестом. Выложите в смазаную маслом форму и выпекайте 25 минут при 170 гр. Вынимать можно только, когда бисквит остынет.

Остывший корж покрыть кремом забайоне и украсить виноградом,клубникой,персиками. Красота
277

Похожие блюда

Комментарии

Олеся19 сентября 2014
#0

мммммм

Наталия23 мая 2012
#0

вино какое?сухое или полусладкое? что такое распушитель? не видела в продаже...может разрыхлитель?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]