Тесто:
150гр. сливочного масла,
5ст.л сметаны,
2ч.л разрыхлителя,
100гр. тертого твердого сыра,
1,5ст. муки.
Начинка:
200гр. твердого сыра(я брала "Маасдам"),
готовые креветки(количество по-желанию),
зелень.
Заливка:
3яйца,
3ст.л сметаны,
3ст.л майонеза,
1ст.л муки,
соль, белый перец, специи
Смешать в миске сметану, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.
Добавить натертый на мелкой терке сыр.
Перемешать, добавить муку и замесить легкое не липнущее к рукам тесто. Форму для выпечки ~ d26см., смазать маслом, разложить тесто, делая бортики. Можно тесто наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить в заранее разогретую духовку t 180С, на 10-15мин.
На горячий корж выложить сыр, нарезанный небольшими кубикам, и отварные креветки.
Засыпать зеленью.
Сделать заливку. Для этого взбить яйца со сметаной и майонезом, добавить соль, перец, специи и муку.
Залить пирог.
И опять поставить в духовку на ~ 20мин., верх должен зарумяниться. Вкусен в любом виде.
Приятного аппетита!
Комментарии
пирог очень вкусный , тесто получается воздушное , спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт!