Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан сметаны,
1 стакан майонеза,
3 яйца,
1 стакан муки,
щепотка соли,
1 пачкой разрыхлителя.
Начинка:
1 куриная грудка (из 2-х частей, в смысле 2 филе),
1 средняя луковица,
200 грамм твердого сыра (эстонский или швейцарский),
соль - 1/2 чайной ложки,
перец - 1/2 чайной ложки.
Способ приготовления:
Готовим тесто для пирога с курицей:
1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом майонеза.
3 яйца взбить, перемешать со смесью сметаны с майонезом, добавить постепенно, перемешивая, 1 стакан муки, щепотку соли и 1 пачку разрыхлителя. Тесто получается средней густоты (как на оладьи).
Для начинки:
Филе порезать кусочками, кубиками приблизительно 1,3 см, посолить, поперчить.
Лук нарезать полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
Форму (если она металлическая) обмазать сливочным маслом и желательно выстелить пергаментной бумагой для выпекания или фольгой, которые тоже необходимо промаслить.
Вылить тесто, выложить кусочки филе равномерным слоем, сверху слой лука, а потом тертый сыр. Поставить в прогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Пирог с курицей получается необыкновенно вкусным.
Тесто:
1 стакан сметаны,
1 стакан майонеза,
3 яйца,
1 стакан муки,
щепотка соли,
1 пачкой разрыхлителя.
Начинка:
1 куриная грудка (из 2-х частей, в смысле 2 филе),
1 средняя луковица,
200 грамм твердого сыра (эстонский или швейцарский),
соль - 1/2 чайной ложки,
перец - 1/2 чайной ложки.
Способ приготовления:
Готовим тесто для пирога с курицей:
1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом майонеза.
3 яйца взбить, перемешать со смесью сметаны с майонезом, добавить постепенно, перемешивая, 1 стакан муки, щепотку соли и 1 пачку разрыхлителя. Тесто получается средней густоты (как на оладьи).
Для начинки:
Филе порезать кусочками, кубиками приблизительно 1,3 см, посолить, поперчить.
Лук нарезать полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
Форму (если она металлическая) обмазать сливочным маслом и желательно выстелить пергаментной бумагой для выпекания или фольгой, которые тоже необходимо промаслить.
Вылить тесто, выложить кусочки филе равномерным слоем, сверху слой лука, а потом тертый сыр. Поставить в прогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Пирог с курицей получается необыкновенно вкусным.
Комментарии
перед посыпкой сыром я делаю так-смешиваю сыр с толчеными сухарями,получается действительно очень вкусная корочка. Здесь в Италии в основном пользуются такой "присыпкой" для лазаньи или отварных овощей,запеченных в духовке.
Спасибо обязательно попробую сделать такой пирог.
Этот пирог хорош на скорую руку.
Испекла пирог, получился вкусный И при этом быстро и легко готовить Спасибо за рецепт Да, пирог делала открытый, сыр расплавился и слегка припекся. выглядит красиво ))
А на фото совсем другой пирог, и тесто там слоеное
У НАС В ИЗРАИЛЕ-ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ПАШТЕДА.ЭТО ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ.ТЕСТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖИДКОВАТОЕ,ВЫЛИВАЕТСЯ НА ДНО И ЗАТЕМ СВЕРХУ.ХОЧУ ПРЕДЛОЖИТЬ СВОЙ ВАРИАНТ НАЧИНКИ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. БРУНЗУ ИЛИ ФЕТУ НАТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ,ДОБАВИТЬ МЕЛКО ПОРЕЗАННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК И ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА -ТОЖЕ НА ТЕРКЕ.ПЕРЕМЕШАТЬ .ПОПРОБУЙТЕ-ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Точно.А еще можно фарш обжаренный с луком или грибы,или...Да все что ваше душеньке угодно...А главное так просто,что даже тот кто с тестом не очень дружит (как я...) сможет запросто это приготовить.И вкусно-о-о...
тесто жидкое как сметана- половину теста в противень+ начинка- потом вторую половину теста, мясо вареное и лук желательно обжарить- пирог получается закрытым, очень вкусно в горячем и холодном Можно также рыбу(лосоь в банке без томата, без сока) добавлять с луком Очень хорошая закуска даже на праздничном столе
или такая сырная корочка, что создается впечатление, что пирог закрытый
Судя по рецепту, мясо кладется сырым и пирог открытый, а фото не к этому рецепту...
что-то тут нафальшивили. рецепт не совпадает с фото....
Подскажите ,а на начинку тесто нужно?Вроде пирог закрытый...
а курицу сырую класть?
не понятно, на фото пирог закрытый, а по рецепту ничего не указано...
Сладкоежка, спасибо за рецепт. Т.е. этот пирог не закрытый ?
очень вкусный пирог , спасибо вам за рецепт