Ингредиенты
Тесто:
Три стакана муки
Растительного масла – четыре столовые ложки
Одна чайная ложка соли
25 грамм дрожжей (свежих)
Один стакан теплой воды
4 чайные ложки сахарного песка
Другие ингредиенты:
манная крупа мак брусника (или другие ягоды, можно использовать густое варенье)
Способ приготовления рецепта
Замесить тесто, затем разделить его на две половины. Взять одну половину и раскатать толщиной примерно пол сантиметра. Немного смазать растительным маслом, посыпать сверху маком и сахарным песком, "прикатать" мак скалкой (чтобы он немного "вдавился" в тесто). Маковое тесто свернуть в рулет и нарезать его на части - шириной три-четыре сантиметра, поставить в подготовленную формочку на торец. Взять вторую половину теста, раскатать ее, смазать маслом, обильно посыпать сверху манной крупой и выложить сверху подготовленные ягоды, тоже посыпать сахаром, но не очень сильно. Также скатать в рулетик, порезать его на части и выложить подготовленные "розочки" в ту же формочку. Можно чередовать маковые и ягодные «розочки». Цветочный пирог поставить в хорошо прогретую духовку. Выпекать нужно на слабом огне и оставить его там печься до золотистости. А тем временем можно приготовить сироп. Взять полстакана сахарного песка и горсть ягод брусники, смешать в кастрюльке и варить на маленьком огне до получения густого сиропа. Вынуть пирог из духовки. Пока не остыл полить его сверху горячим ягодным сиропом, затем аккуратно выложить на блюдо и подать. Приятного Вам чаепития!
Комментарии