Пирог с мясом и картофелем

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, йогурт, баранина, маргарин


Ингредиенты:

Тесто:
70-100 г сливочного масла (растопить)
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя или соды
1/2 ч.л. соли
2-2,5 стакана муки
1 стакан сметаны (несладкого йогурта)

Начинка:
0,5 кг баранины (бараньего или смешанного свино-телячьего фарша)
2 луковицы
3 сырых картофелины
соль, перец

Приготовление:

Смешать в чашке растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Сколько уйдет муки, очень зависит от ее качества, но в любом случае не больше 2,5 стаканов. Завернуть тесто в пленку и оставить для набухания.
Для начинки мясо, лук и картошку нарезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень. Какую хотите. У нас в этот раз был тимьян. И фарш:) Тесто разделить на 2 части: одна чуть больше. Обе части раскатать в круг толщиной 5-7 мм, присыпав поверхность мукой. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить бОльший круг теста, на котором равномерно распределить начинку. Накрыть вторым кругом теста, края защипать. Поверхность смазать яйцом + пара ложек воды и часто наколоть вилкой. Печь в заранее разогретой до 190 оС духовке до полного зарумянивания.
293

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо.Должен быть вкусный пи рог.

Ирина22 ноября 2012
#0

В центре пирога делается отверстие см 1,5-2,оно накрывается шариком из теста,получается такая крышечка.Вынимаете пирог из духовки,по мере надобности, убираете шарик,наливаете в пирог бульон,снова закрываете шариком и обратно в духовку,продолжаете печь пирог.Вот и вся премудрость.

Ирина левина24 октября 2012
#0

Как бульон икуда лить его если он в духовке?

Нина Копылова9 сентября 2012
#0

Спасибо за рецепт!))

Татьяна8 сентября 2012
#0

вообще-то у татар и башкир такой пирог называется балиш, только туда в процессе выпечки добавляется бульон и делается он из говядины

Лада Донскова23 ноября 2012
#0

Ага,и делается он из пресного твердого теста, за счет чего печется долго, и вот почему в процессе выпечки туда надо доливать бульон!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]