Ингредиенты:
Тесто:
70-100 г сливочного масла (растопить)
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя или соды
1/2 ч.л. соли
2-2,5 стакана муки
1 стакан сметаны (несладкого йогурта)
Начинка:
0,5 кг баранины (бараньего или смешанного свино-телячьего фарша)
2 луковицы
3 сырых картофелины
соль, перец
Приготовление:
Смешать в чашке растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Сколько уйдет муки, очень зависит от ее качества, но в любом случае не больше 2,5 стаканов. Завернуть тесто в пленку и оставить для набухания.
Для начинки мясо, лук и картошку нарезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень. Какую хотите. У нас в этот раз был тимьян. И фарш:) Тесто разделить на 2 части: одна чуть больше. Обе части раскатать в круг толщиной 5-7 мм, присыпав поверхность мукой. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить бОльший круг теста, на котором равномерно распределить начинку. Накрыть вторым кругом теста, края защипать. Поверхность смазать яйцом + пара ложек воды и часто наколоть вилкой. Печь в заранее разогретой до 190 оС духовке до полного зарумянивания.
Комментарии
Спасибо.Должен быть вкусный пи рог.
В центре пирога делается отверстие см 1,5-2,оно накрывается шариком из теста,получается такая крышечка.Вынимаете пирог из духовки,по мере надобности, убираете шарик,наливаете в пирог бульон,снова закрываете шариком и обратно в духовку,продолжаете печь пирог.Вот и вся премудрость.
Как бульон икуда лить его если он в духовке?
Спасибо за рецепт!))
вообще-то у татар и башкир такой пирог называется балиш, только туда в процессе выпечки добавляется бульон и делается он из говядины
Ага,и делается он из пресного твердого теста, за счет чего печется долго, и вот почему в процессе выпечки туда надо доливать бульон!