Ингредиенты для теста
4–5 ст. муки
350 г курдючного бараньего жира
1 ч. л. соли вода
Ингредиенты для начинки
650 г баранины
4 луковицы
4 клубня картофеля
соль и перец
1 пучок петрушки
2 помидора
6 ст. л. бульона
1 яйцо
Приготовление
Просей муку, добавь измельченный жир. Разотри муку с ним.Понемногу в муку вливай воду с добавлением соли. Замеси плотное тесто. Большую часть теста возьми для нижней части пирога, для верха оставь меньше. Закрути тесто в жгут. Выложи спиралью.Нарежь мясо кубиками. Нарежь тонко картофель и лук. Покроши зелень. Помидоры по желанию.Смажь форму жиром. Раскатай тесто так, чтобы хватило на бока пирога. Положи в форму.Положи начинку. Лучше всего в такой последовательности: лук, картофель, мясо, помидоры и зелень. Добавь немного соли. Раскатай вторую часть теста тонко. Положи сверху на начинку. Сделай отверстие в срединке. Соедини верх и низ теста, защипывая его.В отверстие влей немного бульона. Смажь пирог яйцом и поставь в разогретый до 240 градусов духовой шкаф.Когда пирог станет немного румяно-золотистым, влей еще 3 ст. л. бульона. Уменьши температуру до 190 градусов. Пеки пирог не более 50 минут
Комментарии
СПАСИБО ..Забираю рецепт и готовлю точно...