Пирог с мясом и картофелем «Кубэтэ»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, картофель, луковица, перец, кефир, уксус, баранина, маргарин, консервы


      Ингредиенты для теста 
4–5 ст. муки
350 г курдючного бараньего жира
1 ч. л. соли вода    
 Ингредиенты для начинки
 650 г баранины
4 луковицы
4 клубня картофеля
соль и перец
1 пучок петрушки
2 помидора
6 ст. л. бульона
1 яйцо   
  Приготовление 
Просей муку, добавь измельченный жир. Разотри муку с ним.Понемногу в муку вливай воду с добавлением соли.   Замеси плотное тесто. Большую часть теста возьми для нижней части   пирога, для верха оставь меньше. Закрути тесто в жгут. Выложи спиралью.Нарежь мясо кубиками. Нарежь тонко картофель и лук. Покроши зелень. Помидоры по желанию.Смажь форму жиром. Раскатай тесто так, чтобы хватило на бока пирога. Положи в форму.Положи начинку. Лучше всего в такой последовательности: лук, картофель, мясо, помидоры и зелень. Добавь немного соли.  Раскатай вторую часть теста тонко. Положи сверху   на начинку. Сделай отверстие в срединке. Соедини верх и низ теста,   защипывая его.В отверстие влей немного бульона. Смажь пирог яйцом и поставь в разогретый до 240 градусов духовой шкаф.Когда пирог станет немного румяно-золотистым, влей еще 3 ст. л. бульона. Уменьши температуру до 190 градусов. Пеки пирог не более 50 минут
155

Похожие блюда

Комментарии

Елена Букина26 января
#0

СПАСИБО ..Забираю рецепт и готовлю точно...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]