Пирог с шампиньонами
Едва ли кого-то сейчас удивить пирогом с грибной начинкой. Понятное дело, такие пироги вкусные и сытные, их можно подать и в качестве горячей закуски, и вместо хлеба к супу или бульону. Но такого рода пироги не отличаются оригинальностью.
Сегодня же я вам расскажу о рецепте самого вкусного пирога с шампиньонами, который я когда-либо пробовала и готовила. Грибы в сочетании с несколькими сортами сыра – это просто песня! Такой сочный, яркий на вкус пирог, слегка пикантный и острый из-за использования в начинке хрена!
Пирог с начинкой из шампиньонов готовила на своем любимом творожном тесте. Оно мягкое, воздушное по консистенции и податливое в работе.
Приготовьте пирог с грибами по моему рецепту – уверяю вас, это очень вкусно!
Ингредиенты:
Тесто:
Творог 200 г.Масло сливочное размягченное 100 г.Яйцо 1 шт.Соль щепоткаСахар Ѕ ч.л.Мука 1 ст.примерноРазрыхлитель для теста 1 ч.л.
Начинка:
Шампиньоны 400 г.Соль, перец по вкусуУкроп свежийХрен готовый 1 ст.л.Сырок плавленый 100 г/Сыр твердый 70 г/Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Шампиньоны промойте, порежьте пластинками.
Обжарьте грибы на растительном масле до готовности, посолите и поперчите по вкусу.
Творог хорошенько разотрите с размягченным сливочным маслом, сахаром, солью и яйцом.
Добавьте в полученную массу муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Замесите эластичное тесто.
Тесто раскатайте на бумагу для выпечки в прямоугольник.
Прямоугольник смажьте тонким слоем готового хрена, посыпьте тертым плавленым сырком.
Посыпьте мелко рубленным укропом и выложите остывшие грибы.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности (примерно 30 минут).
Едва ли кого-то сейчас удивить пирогом с грибной начинкой. Понятное дело, такие пироги вкусные и сытные, их можно подать и в качестве горячей закуски, и вместо хлеба к супу или бульону. Но такого рода пироги не отличаются оригинальностью.
Сегодня же я вам расскажу о рецепте самого вкусного пирога с шампиньонами, который я когда-либо пробовала и готовила. Грибы в сочетании с несколькими сортами сыра – это просто песня! Такой сочный, яркий на вкус пирог, слегка пикантный и острый из-за использования в начинке хрена!
Пирог с начинкой из шампиньонов готовила на своем любимом творожном тесте. Оно мягкое, воздушное по консистенции и податливое в работе.
Приготовьте пирог с грибами по моему рецепту – уверяю вас, это очень вкусно!
Ингредиенты:
Тесто:
Творог 200 г.Масло сливочное размягченное 100 г.Яйцо 1 шт.Соль щепоткаСахар Ѕ ч.л.Мука 1 ст.примерноРазрыхлитель для теста 1 ч.л.
Начинка:
Шампиньоны 400 г.Соль, перец по вкусуУкроп свежийХрен готовый 1 ст.л.Сырок плавленый 100 г/Сыр твердый 70 г/Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Шампиньоны промойте, порежьте пластинками.
Обжарьте грибы на растительном масле до готовности, посолите и поперчите по вкусу.
Творог хорошенько разотрите с размягченным сливочным маслом, сахаром, солью и яйцом.
Добавьте в полученную массу муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Замесите эластичное тесто.
Тесто раскатайте на бумагу для выпечки в прямоугольник.
Прямоугольник смажьте тонким слоем готового хрена, посыпьте тертым плавленым сырком.
Посыпьте мелко рубленным укропом и выложите остывшие грибы.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности (примерно 30 минут).
Комментарии