Пирог с сыром «Цветы»
Предлагаю рецепт вкусного дрожжевого пирога с сыром и идею оформления в виде цветов. За идею оформления пирога благодарю автора Светлану Стрилец.
Для приготовления дрожжевого пирога с сыром «Цветы» понадобится:молоко - 100 мл;
вода - 100 мл;
дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1/3 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло (в тесто - 1,5 ст. л.; для смазывания противня - 0,5 ст. л.; для смазывания пирога перед выпеканием – 1 ст. л.) - 3 ст. л.;
мука - 2,5-3 стакана;
сыр твердый - 150 г;
чеснок - 2 зубчика;
сметана - 1 ст. л.;
кунжут (семена).
Молоко смешать с водой, немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, хорошо перемешать, добавить 0,5 стакана муки, перемешать.
Накрыть салфеткой, поставить в теплое место на 10-15 минут.
Затем добавить яйцо, растительное масло, соль, остальную муку по рецепту, замесить тесто и поставить в теплое место на 40-50 минут.
За это время тесто увеличится в 2-2,5 раза.
Тесто разделить на 7 равных частей.
Сыр натереть на средней терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, сметану и перемешать.
Одну из 7 частей теста раскатать в виде овала.
Сложить края теста к середине.
Перевернуть и раскатать.
С одной стороны полоски из теста сделать надрезы, как показано на фото.
Выложить начинку.
Свернуть в рулет.
Из остальных 6 частей теста таким же образом сформировать «цветы». Противень смазать растительным маслом, выложить «цветы» из теста с сыром в виде «букета», оставить на 10-15 минут.
Дрожжевой пирог с сыром смазать растительным маслом, посыпать кунжутом, слегка обжаренным на сухой сковороде. Выпекать пирог в духовке при температуре 180–190 градусов 25-30 минут (в зависимости от духовки).
Аппетитный и вкусный дрожжевой пирог с сыром готов!
Приятного аппетита! ИСТОЧНИК http://rutxt.ru/node/6187
Предлагаю рецепт вкусного дрожжевого пирога с сыром и идею оформления в виде цветов. За идею оформления пирога благодарю автора Светлану Стрилец.
Для приготовления дрожжевого пирога с сыром «Цветы» понадобится:молоко - 100 мл;
вода - 100 мл;
дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1/3 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло (в тесто - 1,5 ст. л.; для смазывания противня - 0,5 ст. л.; для смазывания пирога перед выпеканием – 1 ст. л.) - 3 ст. л.;
мука - 2,5-3 стакана;
сыр твердый - 150 г;
чеснок - 2 зубчика;
сметана - 1 ст. л.;
кунжут (семена).
Молоко смешать с водой, немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, хорошо перемешать, добавить 0,5 стакана муки, перемешать.
Накрыть салфеткой, поставить в теплое место на 10-15 минут.
Затем добавить яйцо, растительное масло, соль, остальную муку по рецепту, замесить тесто и поставить в теплое место на 40-50 минут.
За это время тесто увеличится в 2-2,5 раза.
Тесто разделить на 7 равных частей.
Сыр натереть на средней терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, сметану и перемешать.
Одну из 7 частей теста раскатать в виде овала.
Сложить края теста к середине.
Перевернуть и раскатать.
С одной стороны полоски из теста сделать надрезы, как показано на фото.
Выложить начинку.
Свернуть в рулет.
Из остальных 6 частей теста таким же образом сформировать «цветы». Противень смазать растительным маслом, выложить «цветы» из теста с сыром в виде «букета», оставить на 10-15 минут.
Дрожжевой пирог с сыром смазать растительным маслом, посыпать кунжутом, слегка обжаренным на сухой сковороде. Выпекать пирог в духовке при температуре 180–190 градусов 25-30 минут (в зависимости от духовки).
Аппетитный и вкусный дрожжевой пирог с сыром готов!
Приятного аппетита! ИСТОЧНИК http://rutxt.ru/node/6187
Комментарии
Верочка, спасибо за рецептик, утащила в закладки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!