Пирог с сыром «Цветы»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, растительное масло, мука, сыр, манка

Пирог с сыром «Цветы»

Предлагаю рецепт вкусного дрожжевого пирога с сыром и идею оформления в виде цветов. За идею оформления пирога благодарю автора Светлану Стрилец.
Для приготовления дрожжевого пирога с сыром «Цветы» понадобится:молоко - 100 мл;
вода - 100 мл;
дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1/3 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло (в тесто - 1,5 ст. л.; для смазывания противня - 0,5 ст. л.; для смазывания пирога перед выпеканием – 1 ст. л.) - 3 ст. л.;
мука - 2,5-3 стакана;
сыр твердый - 150 г;
чеснок - 2 зубчика;
сметана - 1 ст. л.;
кунжут (семена).
Молоко смешать с водой, немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, хорошо перемешать, добавить 0,5 стакана муки, перемешать.

Накрыть салфеткой, поставить в теплое место на 10-15 минут.

Затем добавить яйцо, растительное масло, соль, остальную муку по рецепту, замесить тесто и поставить в теплое место на 40-50 минут.
За это время тесто увеличится в 2-2,5 раза.

Тесто разделить на 7 равных частей.

Сыр натереть на средней терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, сметану и перемешать.

Одну из 7 частей теста раскатать в виде овала.
Сложить края теста к середине.

Перевернуть и раскатать.

С одной стороны полоски из теста сделать надрезы, как показано на фото.

Выложить начинку.

Свернуть в рулет.

Из остальных 6 частей теста таким же образом сформировать «цветы». Противень смазать растительным маслом, выложить «цветы» из теста с сыром в виде «букета», оставить на 10-15 минут.

Дрожжевой пирог с сыром смазать растительным маслом, посыпать кунжутом, слегка обжаренным на сухой сковороде. Выпекать пирог в духовке при температуре 180–190 градусов 25-30 минут (в зависимости от духовки).

Аппетитный и вкусный дрожжевой пирог с сыром готов!

Приятного аппетита!                           ИСТОЧНИК               http://rutxt.ru/node/6187
10

Похожие блюда

Комментарии

~Natalie~17 августа 2014
#0

Верочка, спасибо за рецептик, утащила в закладки

Вера Широкова18 августа 2014
#0

ПРИЯТНОГО   АППЕТИТА!!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]