Мука 2 стакана
Сахар 1 стакан ( по 0,5ст. в тесто и в начинку)
Масло сливочное 180г.
Яйца 5 шт. (1шт. в тесто, 4 шт. в начинку)
Разрыхлитель 1ч.л.
Творог 750г.
Яблоки 3шт.
Крахмал 4 ч.л.
Соль - щепотка
Корица Готовим тесто. Все просто - взбить яйцо с сахаром, добавить мягкое масло, муку, разрыхлитель, соль. Все
хорошенько перемешать, завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
За это время приготовить начинку. Творог, яйца, сахар и крахмал взбить блендером до однородного состояния.
Тесто распределить в форме, вывести бортики. Вылить начинку.
Яблоки очистить, убрать семечки и порезать тонкими дольками. Повтыкать их в творожную массу, посыпать корицей.
Форму отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Полностью остудить в форме, чтобы творожная начинка "схватилась".
Комментарии