В В Ингредиенты:
Тесто:
В В -2 ст. муки (320 г),
В В -60 г сливочного масла (мягкого),
В В -1 яйцо,
В В -0,5 ч. л. сахара,
В В -2/3 ч. л. соли,
В В -150 г сметаны,
В В -1/4 ч. л. соды
В В Начинка:
В В -200 г любого творога (я брала крем чиз),
В В -1 небольшой зубчик чеснока,ВВ
В В -1/4 ч. л. соли, зелень,
В В ~200 г сыра,
В В -200 г копчёной колбасы (салями, сервелат)
В В В творог положить мелко порезанную зелень, продавленный через пресс зубчик чеснока. Всыпать соль и при желании немного перца. Хорошо перемешать.
В В
В В Приготовление:
В В Смешать сливочное масло и яйцо.
В В Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать.
В В Количество сахара зависит от начинки. Если начинка не сладкая, то сахара кладется 0,5 ч. л., если сладкая - до четырёх чайных ложек.
В В Добавить 1 ст. муки. Перемешать.
В В На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто.
В В Тесто разделить на 2 части.
В В Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 30-35 см, толщиной 4-5 мм.
В В Круг теста мысленно разделить пополам и на одну половину нанести слой творога, отступив немного от края.
В В На творог выложить кружочки колбасы, а поверх колбасы - нарезанный пластинками оставшийся сыр.
В В Свободную часть теста загнуть на начинку, сложив круг теста пополам.
В В Края теста слегка прижать.
В В Сверху сделать много проколов вилкой (до начинки) для выхода пара.
В В Перенести пирог на смазанный или закрытый бумагой для выпечки противень.
В В Верх пирога смазать взбитым яйцом.
В В Поставить в разогретую до t=220°C духовку до золотистого цвета (15 минут).
В В Приятного аппетита!!!
Комментарии