3- яица
1,5- стакана сахара
3- столовых ложки с верхом майонеза
2- столовых ложки с верхом сметаны
1- чайная ложка соды погасить уксусом
1,5- стакана муки, ванилин по желанию, и лимон.
Сверху по желанию, яблоки, груши, клубника, персики, абрикосы и т.д
Сначала взбить яички с схаром, продолжая взбивать добавить майонез и сметану, гашеную соду и муку. Должно получиться льющееся густое тесто
Дно формы обязательно застилаем фольгой или пекарской бумагой, смазываем хорошо маслом и выливаем в форму тесто
Посыпаем сверху яблоками, и немного ложкой нужно потопить но не сильно, и ставим в разогретую духовку выпекать где-то на полчаса, я проверяю спичкой, когда готово спичка должна быть сухой. У меня на фото двойная порция
Вот такой он у меня получился, на срединке немного тесто не затянуло яблоки, я где-то неравномерно разложила, нужно яблоки равномерно раскладывать тогда затянется весь пирог тестом
Сверху помазала сахарной глазурью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии