Пирог с ягодами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, перец, ягода, кефир

Заливной пирог с летними ягодами

Для теста: 2 яйца, 2 стакана муки, 1 чайная ложечка разрыхлителя, 4 столовые ложки сахара, 130 г мягкого сливочного масла.

Для заливки: 150 г сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 250 г сметаны.

Для начинки: 300 г ваших любимых ягод.

Песочное   тесто и нежная заливка - это чудесный тандем для ароматных летних ягод!   Для начала подготовим ягодки: вымоем, удалим косточки (если это, к   примеру, вишни), крупные ягоды порежем.

Подготовим тесто. Слегка   взобьем сырые яйца с сахарным песком и добавим размягченное сливочное   масло. Смесь размешаем. Просеем пшеничную муку и разрыхлитель. Все   готово! Осталось замесить тесто! Отправим его в морозилку на 20 минут.

Займемся   приготовлением заливки. Смажем форму небольшим количеством сливочного   масла, чтобы при запекании пирог не подгорел. Для заливки взобьем   немного яйца с сахарным песком, добавим сметану, а затем пшеничную муку.   Все тщательно размешаем. Комочков не должно быть.

Достанем тесто   из морозилки, раскатаем в круг. Он должен быть больше, чем дно формы.   Тесто получается послушным, его легко раскатать даже без скалки. Итак,   выложим тесто в подготовленную форму и сделаем высокие бортики. Выложим   сверху ягоды равномерным слоем и зальем заливкой, распределив ее по   ягодкам.

Поставим пирог выпекаться. Духовку перед этим нужно   разогреть до 180 градусов. Время выпекания - около 40-45 минут. после   того. как духовку выключим, пирог нужно дать постоять там еще некоторое   время, минут 10. Дверцу духовки открывать не нужно. Затем пирог достать,   дать ему остыть и только потом извлечь из формы.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]