Это пирог из тыквы, которую я не люблю...Но в таком виде я готова ее кушать!600 г тыквы режем очень маленькими кубиками, добавляем 1 стакан сахара (я добавляла 2/3 стакана), 2 столовые ложки жидкого меда (у меня уже загустевший), цедру и сок одного лимона (не купила, поэтому не добавила
), 2/3 ч. л. корицы, 50 мл сливочного ликера или коньяку (в моем случае коньяк), все размешиваем и оставляем на 30 минут до растворения сахара, можно периодически помешивать. Затем добавляем 1 стакан изюма (у меня тыква уже с изюмом настаивалась), 2 ч. л. разрыхлителя, 250 - 300 г муки (у меня 280). Тесто выкладываем в смазанную форму и выпекаем 40 - 60 минут при 180 гр. Приятного аппетита!
Комментарии
Здорово! Интересно, необыкновенно! Спасибо!
Спасибо, Галина!