Всем привет!!! Сегодня у меня снова шоколадное чудо!!! Да, да чудо. Вы скажете, что же здесь чудесного, просто шоколадный пирог, ан нет. Да он шоколадный, но с минимальным содержанием муки это большой плюс, затем, печется на раз два, всего 20 минут, а еще его вкусно есть и теплым и холодным, ну разве не чудо. Быстро, мало муки и вкусно так, что не успокоитесь пока не доедите весь пирог, это я Вам гарантирую. Ну, чем же не чудо!!! Итак шоколадка, рецепт девушки Ирины из солнечной Италии с сайта ЕД.
Дальше:
200 гр темного шоколада;
200 гр сливочного масла;
200 гр сахара;
4 яйца;
щепотка соли;
4 ст. л. муки;
сахарная пудра для украшения;
Форма для выпечки 24 см
Способ приготовления:
Шоколад, масло и сахар растопить на водяной бане. Смесь должна стать однородной. Остудить.
Желтки отделить от белков и размешать слегка вилкой, добавить к шоколадной смеси.
Отдельно взбить белки с плотную пену и аккуратно добавить к шоколадной смеси.
Затем также аккуратно ввести муку с щепоткой соли. И перемешать.
Форму застелить пергаментом, обязательно и бортики тоже, иначе его будет сложно красиво достать.
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 20 минут. Готовность проверить шпажкой.
Пирог сверху посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу, он и правда бесподобен. Я вам обещаю, будете в восторге))) Приятного аппетита!!!!!!!!!!
Дальше:
200 гр темного шоколада;
200 гр сливочного масла;
200 гр сахара;
4 яйца;
щепотка соли;
4 ст. л. муки;
сахарная пудра для украшения;
Форма для выпечки 24 см
Способ приготовления:
Шоколад, масло и сахар растопить на водяной бане. Смесь должна стать однородной. Остудить.
Желтки отделить от белков и размешать слегка вилкой, добавить к шоколадной смеси.
Отдельно взбить белки с плотную пену и аккуратно добавить к шоколадной смеси.
Затем также аккуратно ввести муку с щепоткой соли. И перемешать.
Форму застелить пергаментом, обязательно и бортики тоже, иначе его будет сложно красиво достать.
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 20 минут. Готовность проверить шпажкой.
Пирог сверху посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу, он и правда бесподобен. Я вам обещаю, будете в восторге))) Приятного аппетита!!!!!!!!!!
Комментарии
Спасибо,попробую!