Тесто:
молоко 1 стакан,
сливочное масло 100 г,
дрожжи сухие 1 столовая ложка,
сахар 1 столовая ложка,
щепотка соли,
1 яйцо,
мука примерно 2 стакана.
Начинка:
сметана 400 г (я смешала 15% и 25%),
сахар 5-6 столовых ложек,
яйца 3 штуки,
можно добавить ванилин немного,
1 яйцо, чтобы смазать тесто.
Способ приготовления
В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, сoль.
Добавляем растопленное масло, яйца и муку.
Замешиваем тесто.
Тесто убираем в холодильник на 1 час.
Поднявшееся тесто снова замешиваем и снова даем подняться.
Готовим начинку. Берем сметану смешиваем с яйцами, сахаром и ванилином.
Готовое тесто делим на две равные части. Одну часть оставляем для пирога, а другую убираем для другого пирога.
Раскатываем тесто.
Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму.
Заливаем тесто сметанной начинкой.
Украшаем пирог и смазываем тесто яйцом.
В разогретую до 220 градусов духовку отправляем пирог, через минут 5 убавляем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог примерно 35 минут.
Пирог готов, можно его выкладывать, необходимо, чтобы он остыл перед употреблением
молоко 1 стакан,
сливочное масло 100 г,
дрожжи сухие 1 столовая ложка,
сахар 1 столовая ложка,
щепотка соли,
1 яйцо,
мука примерно 2 стакана.
Начинка:
сметана 400 г (я смешала 15% и 25%),
сахар 5-6 столовых ложек,
яйца 3 штуки,
можно добавить ванилин немного,
1 яйцо, чтобы смазать тесто.
Способ приготовления
В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, сoль.
Добавляем растопленное масло, яйца и муку.
Замешиваем тесто.
Тесто убираем в холодильник на 1 час.
Поднявшееся тесто снова замешиваем и снова даем подняться.
Готовим начинку. Берем сметану смешиваем с яйцами, сахаром и ванилином.
Готовое тесто делим на две равные части. Одну часть оставляем для пирога, а другую убираем для другого пирога.
Раскатываем тесто.
Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму.
Заливаем тесто сметанной начинкой.
Украшаем пирог и смазываем тесто яйцом.
В разогретую до 220 градусов духовку отправляем пирог, через минут 5 убавляем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог примерно 35 минут.
Пирог готов, можно его выкладывать, необходимо, чтобы он остыл перед употреблением
Комментарии