Вкусный мягкий пирог с сочными ароматными сливами.
Ингредиенты: 100 г масла150 г сахара 2 ст.л. для посыпки200 г муки2 яйца1 ч.л. разрыхлителя (или 1⁄2 ч.л. гашеной соды)1 ч.л. корицы300 г слив (12 штук)
Сливы желательно взять сорта венгерка (небольшие продолговатой формы с сизым налетом), но можно и другой сорт - будет тоже вкусно. Изначально зеленоватая мякоть слив в готовом пироге приобретает очень необычный рубиново-красный оттенок.
Количество слив дано из расчета на форму диаметром 22 см, если у вас форма больше или меньше, то соответственно необходимо больше или меньше слив.
Приготовление: Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель (или гашеную соду), перемешать. Тесто получается густое.
Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 22 см), разровнять тесто ложкой. Поставить в холодильник на 10-15 минут.
Сливы разрезать пополам и вынуть косточки.
2 ст.л. сахара смешать с корицей.
Сливы выложить на тесто кругами, срезом вверх, вдавливать не нужно.
Посыпать сливы сахаром с корицей.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.
Готовый пирог остудить.
Так выглядит пирог со сливами в разрезе.
%IMG%
Комментарии
вчера пекла. очень вкусно получилось. огромнейшее спасибо за рецепт!
СПАСИБО.Очень оригинально.
Спасибо! Замечательный пирожок для лета и осени.
Отличный рецепт! Просто и вкусно. На сливы надо побольше сахара сыпать. а то кислят немного.
Должно быть вкусно,спасибо!
КАК ХОРОШО ЧТО ПОПАЛА НА ЭТУ СТРОНИЦУ ПИРОГИ С ФРУКТАМИ ЗАПАСАЮСЬ НА ПОТОМ ЗАПИСЫВАЮ В СВОЙ БЛОКНОТ
PIROG YDALSIA NA SLAVY ! SPASIBO AVTORY ZA REZEPT. PROSTO I OCHEN VKUSNO.
Недорогой, прост в приготовлении, вкусный. Мне понравился.
ВКУСНЕНЬКО,,,,,,