Нашла на Одноклассниках рецепт ,нам понравился. Хочу поделиться с Вами.
Тесто:
Чтобы приготовить тесто возьмём подходящую миску,
- 0,5 л. кефира или простокваши
-0,5 ч. л. соли,
-1 ч.л. соды -1 ст.л. сахара
-0,5 стакана растительного масла
муки добавим столько , чтобы замесить пластичное тесто.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку:
-2-3 луковицы среднего размера
-6-8 шт. картофеля
-половина курицы (у меня крылышки).
-соль, перец, любимые специи
-1-2 ст. л. сметаны
Почистить и порезать полукольцами лук, добавить порезанный пластинками картофель, посолить, поперчить, перемешать.
Вымыть курочку, порезать на порционные куски, посолить, поперчить, добавить специи.
Приступаем к сборке пирога.
Тесто разделить на две неравные части. Раскатать большую часть, положить на смазанный маслом противень с высокими бортиками (у меня сковорода диаметром 30 см).
Выложить картофель с луком.
Сверху разложить кусочки курочки,(у меня крылышки)
Смазать их сметаной.
Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку и залепить края. В центре проделать отверстие и поставить в предварительно нагретую духовку.
Выпекать 1 ч 20 мин - 1 ч 30 мин при t 180. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый пирог накрыть чистым полотенцем, и дать отдохнуть минут 20.
Все с нетерпением ждут момента, когда я снимаю верхнюю корочку, раздаётся сумасшедший аромат! Каждый ложкой накладывает себе на тарелку картошечку и курочку, тесто бесподобное, всё пропитано мясным соком, едим вместо хлеба его! Девчонки, это такое объедение, всем рекомендую попробовать!
Приготовили,моим понравилось.
P.S. Тут можно ещё пофантазировать с начинкой ..Думаю и картошку можно заменить на капусту с грибами или кашу.
Комментарии