Пирог «Творожок под одеялом»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, колбаса, растительное масло, мука, сыр, кунжут, какао

Сливочное масло 95 г  Творог 500 г  Яйцо куриное 4 шт.  Сахар-песок 90 г  Мука пшеничная 150 г  Какао-порошок 125 г  Сода пищевая 5 г  Сахар коричневый 40 г    Приготовление:    Отличный способ разнообразить всеми нами любимую творожную выпечку — добавить к ней хрустящую шоколадную нотку.    Первым делом отправляем масло (80 гр) в морозилку. Тем временем готовим начинку. Смешиваем творог, яйца и сахар до однородности.    Достаем масло из морозилки и перетираем его с мукой в мелкую крошку.    Добавляем к муке 3/4 чайной ложки соды (соду не гасим!), 1,5 столовой ложки коричневого сахара и 3 столовой ложки с горкой какао. Перемешиваем холодной ложкой до равномерного распределения какао.    Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем какао.    Высыпаем в форму половину крошки, сверху выливаем всю начинку, поверх начинки оставшуюся половину крошки. Распределяйте все слои аккуратно, не прижимая, так как начинка очень нежная, а крошка сухая. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.    Готовому пирогу дать остыть хотя бы полчаса. Форму при этом лучше поставить на мокрое полотенце. Мне показалось, что очень кстати будет украсить пирожок какими-нибудь яркими ягодами (например, клубникой) и веточкой мяты. Но за неимением оных, я украсила сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]