Ингредиенты: мука 3-4 ст; кефир – 1 ст; сливочное масло –В В 200 г; разрыхлитель – 1 пакетик; вишня – 400-500 г; соль – 1 ч.л.; сахарнаяВ В пудра – для украшения.
В В В В Необходимо просеять муку, добавить соль, пакетикВ В разрыхлителя и сливочное масло. Масло должно быть мягким, чтобы тесто хорошоВ В замесилось. В тесто надо добавить кефир и все тщательно перемешать.ВВ
Из полученного теста надо раскатать тонкий пласт, вырезатьВ В квадрат или прямоугольник с помощью ножа. Отрезать от квадрата полоску.
В В В В На полоску теста необходимо выложить вишню, а сверхуВ В посыпать сахаром и свернуть в трубочку.ВВ
Необходимо хорошо закрепить края трубочки.ВВ
Полученную трубочку с вишней следует выложить в форму дляВ В запекания. Таким образом необходимо заполнить все полоски, которые нужноВ В выложить в форму.
Поставить пирог надо в духовку, которая разогрета до 200В В градусов. Выпекать пирог нужно 30-40 минут до образования румяной корочки.
В В В В Готовый и остывший пирог надо посыпать сахарной пудрой.В В Пудра не только скрасит внешние недостатки, но и заменит в пироге сахар,В В который в тесте отсутствует.
Комментарии