Для приготовления понадобится: 300г. адыгейского сыра, 60 г. петрушки, 2 сырых яйца (еще 1 для смазывания лаваша), 1 стакан сметаны 15%, 2 зубчика молодого чеснока, соль по вкусу, щепотка мускатного ореха и 0,5 ч.л. молотого кориандра. Петрушку помыла, обсушила и нарезала, сыр натерла на крупной терке, добавила специи, сметану, яйца. Сырые яйца помогут начинке связаться, сметана придаст сочности. Развернула тонкий лаваш, один край смазала взбитым яйцом (на эту часть начинку не выкладывала), это нужно для того, чтобы верхний слой пирога был двойным. Распределила начинку на лаваше, свернула рулетом, переложила на противень, смазала верх рулета яйцом. Поставила запекаться на 25 минут при 180 С. Нарезала, чуть остывшим.
Комментарии