Пирог в микроволновке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, корица, укроп, фрукты, петрушка

ПИРОГ В МИКРОВОЛНОВКЕ.
ИнгредиентыМука - 1 стакан;
Яйца - 3 штуки;
Сахар - 0,5-2/3 стакана;
Сметана - 4 ст. ложки;
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;
Фрукты любые и разные;
Корица, ваниль - по желанию.Время приготовления: 12 минНа 5 человекКалорийность: 263 кКал на 100 гр.Хранить в прохладном месте.Просмотров за 30 дней: 217
.9112Процесс приготовленияКогда жара и не хочется включать духовку или когда духовка занята и мультиварка тоже, или нет той или другой, но есть микроволновка, то интересный и вкусный пирог можно испечь в ней.


А вообще, называться пирогом "Гость на пороге" имеет право именно пирог, испеченный в считанные минуты в микроволновке. Микроволновка желательна современная. Если кто-то опасается в ней готовить, то не готовьте, хотя во всем мире десятилетиями готовят в микроволновках, в том числе в странах с большой продолжительностью жизни граждан. Разве что не надо делать это слишком часто, а разово периодически никому не повредит.


Фрукты для такого пирога подходят самые разные: яблоки, груши, сливы, персики, бананы, виноград и т.д.


Подготовьте ингредиенты:



Взбейте яйца с сахаром.



Добавьте сметану и перемешайте.



Просейте муку, размешайте в ней разрыхлитель и корицу и/или ванильный сахар.



Фрукты нарежьте кусочками и уложите на смазанное дно формы.



Залейте фрукты тестом.



Установите режим микроволновки: мощность 900 и время 10-12 минут.



После звукового сигнала пирог в микроволновке готов.



Его можно подавать практически сразу, нарезав на куски.



А можно и украсить кремом, растопленным шоколадом или глазурью.
Для шоколадной глазури перемешайте 3-4 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки какао, доведите массу до закипания, она станет темной и глянцевой. Украсьте ею пирог.



Пирог в микроволновке с фруктами готов.



Приятного чаепития!

ИСТОЧНИК                    http://www.iamcook.ru/showrecipe/3279
203

Похожие блюда

Комментарии

#0

Подскажите пожалуйста а у вас форма для выпечки силиконовая была? Или можно использовать стеклянную?

Вера Широкова11 октября 2015
#0

Привет ! У меня силиконовая , но можно и в стеклянной

#0

Подскажите пожалуйста, у меня получился как резиновый( тесто не пышное, не рыхлое. В микроволновке пока готовился подымался, а потом упал. Из-за чего может быть?

Вера Широкова29 июля 2015
#0

Привет! Не знаю в чем дело......

Елизавета Ильина19 апреля 2015
#0

Очень благодарна вам за такие рецепты.Спасибооооооооо!!!!!!!!!!!!!!

Galina Rybkina (Serdiukova )17 апреля 2015
#0

Огромное спасибо за рецепты!!!!!!!!!!!

Надежда Давыдова19 августа 2014
#0

я попробую приготовить, как раз сегодня яблочный спас и пирог будет к стати

Анжела Каштанова14 августа 2014
#0

Спасибо! очень вкусненько!

Вера Широкова14 августа 2014
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]