ПИРОГ В МИКРОВОЛНОВКЕ.
ИнгредиентыМука - 1 стакан;
Яйца - 3 штуки;
Сахар - 0,5-2/3 стакана;
Сметана - 4 ст. ложки;
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;
Фрукты любые и разные;
Корица, ваниль - по желанию.Время приготовления: 12 минНа 5 человекКалорийность: 263 кКал на 100 гр.Хранить в прохладном месте.Просмотров за 30 дней: 217
.9112Процесс приготовленияКогда жара и не хочется включать духовку или когда духовка занята и мультиварка тоже, или нет той или другой, но есть микроволновка, то интересный и вкусный пирог можно испечь в ней.
А вообще, называться пирогом "Гость на пороге" имеет право именно пирог, испеченный в считанные минуты в микроволновке. Микроволновка желательна современная. Если кто-то опасается в ней готовить, то не готовьте, хотя во всем мире десятилетиями готовят в микроволновках, в том числе в странах с большой продолжительностью жизни граждан. Разве что не надо делать это слишком часто, а разово периодически никому не повредит.
Фрукты для такого пирога подходят самые разные: яблоки, груши, сливы, персики, бананы, виноград и т.д.
Подготовьте ингредиенты:
Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте сметану и перемешайте.
Просейте муку, размешайте в ней разрыхлитель и корицу и/или ванильный сахар.
Фрукты нарежьте кусочками и уложите на смазанное дно формы.
Залейте фрукты тестом.
Установите режим микроволновки: мощность 900 и время 10-12 минут.
После звукового сигнала пирог в микроволновке готов.
Его можно подавать практически сразу, нарезав на куски.
А можно и украсить кремом, растопленным шоколадом или глазурью.
Для шоколадной глазури перемешайте 3-4 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки какао, доведите массу до закипания, она станет темной и глянцевой. Украсьте ею пирог.
Пирог в микроволновке с фруктами готов.
Приятного чаепития!
ИСТОЧНИК http://www.iamcook.ru/showrecipe/3279
ИнгредиентыМука - 1 стакан;
Яйца - 3 штуки;
Сахар - 0,5-2/3 стакана;
Сметана - 4 ст. ложки;
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;
Фрукты любые и разные;
Корица, ваниль - по желанию.Время приготовления: 12 минНа 5 человекКалорийность: 263 кКал на 100 гр.Хранить в прохладном месте.Просмотров за 30 дней: 217
.9112Процесс приготовленияКогда жара и не хочется включать духовку или когда духовка занята и мультиварка тоже, или нет той или другой, но есть микроволновка, то интересный и вкусный пирог можно испечь в ней.
А вообще, называться пирогом "Гость на пороге" имеет право именно пирог, испеченный в считанные минуты в микроволновке. Микроволновка желательна современная. Если кто-то опасается в ней готовить, то не готовьте, хотя во всем мире десятилетиями готовят в микроволновках, в том числе в странах с большой продолжительностью жизни граждан. Разве что не надо делать это слишком часто, а разово периодически никому не повредит.
Фрукты для такого пирога подходят самые разные: яблоки, груши, сливы, персики, бананы, виноград и т.д.
Подготовьте ингредиенты:
Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте сметану и перемешайте.
Просейте муку, размешайте в ней разрыхлитель и корицу и/или ванильный сахар.
Фрукты нарежьте кусочками и уложите на смазанное дно формы.
Залейте фрукты тестом.
Установите режим микроволновки: мощность 900 и время 10-12 минут.
После звукового сигнала пирог в микроволновке готов.
Его можно подавать практически сразу, нарезав на куски.
А можно и украсить кремом, растопленным шоколадом или глазурью.
Для шоколадной глазури перемешайте 3-4 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки какао, доведите массу до закипания, она станет темной и глянцевой. Украсьте ею пирог.
Пирог в микроволновке с фруктами готов.
Приятного чаепития!
ИСТОЧНИК http://www.iamcook.ru/showrecipe/3279
Комментарии
Подскажите пожалуйста а у вас форма для выпечки силиконовая была? Или можно использовать стеклянную?
Привет ! У меня силиконовая , но можно и в стеклянной
Подскажите пожалуйста, у меня получился как резиновый( тесто не пышное, не рыхлое. В микроволновке пока готовился подымался, а потом упал. Из-за чего может быть?
Привет! Не знаю в чем дело......
Очень благодарна вам за такие рецепты.Спасибооооооооо!!!!!!!!!!!!!!
Огромное спасибо за рецепты!!!!!!!!!!!
я попробую приготовить, как раз сегодня яблочный спас и пирог будет к стати
Спасибо! очень вкусненько!