Пирог "Вишневый шик" с кокосом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, лимон, маргарин


Пирог "Вишневый шик"

Для теста:
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 3/4 стакана сахара
- 150 г сметаны
- 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
- щепотка соли,
- 200 г муки

Для начинки:
- 1 баночка вишневого компота (580 мл.)
- 2 столовые ложки кокосовой стружки

Для кокосовой глазури:
- 300 г сметаны
- 3/4 стакана сахара
- 1 стакан кокосовой стружки
- ванилин

Вишню откинуть на сито и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать косточки.

Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар.

Перемешать с помощью миксера. Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить.

Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше.

Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.

Выложить тесто в форму (d 24 см.).
Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки. На тесто выложить вишню. Присыпать кокосовой стружкой.

Печь в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.

За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать.

Соединяем все в миске, добавляем ванилин и кокосовую стружку.
Должно получиться жидко.

Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.

Печь еще 20-30 минут. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.

Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным.
http://vk.com/feed?w=wall-44568215_11289
180

Похожие блюда

Комментарии

Ирина8 марта 2014
#0

Какая красотища!! Обязательно попробуем!!

Malishka20 января 2014
#0

kakaja wkusnjatina.

Лорик29 сентября 2013
#0

накопились у меня рецепты вашей выпечки,все все вкусненько!!

Ira27 мая 2013
#0

у меня много рецептов вашей выпечки.спасибо,практически все пришлись по вкусу.

#0

Спасибо!Удачи!

Лариса тамошкина29 апреля 2013
#0

Думала, все - пирогов в избранное брать уже не буду. Хоть бы перепечь те, что уже нахватала. Но! Такое сочетание ароматных вкусностей, что удержаться и не взять, а потом и не испечь НЕВОЗМОЖНО. Спасибо за рецепт

#0

У меня то же самое- как увижу кокос или банан-все!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]