Пирог "Вишневый шик"
Для теста:
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 3/4 стакана сахара
- 150 г сметаны
- 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
- щепотка соли,
- 200 г муки
Для начинки:
- 1 баночка вишневого компота (580 мл.)
- 2 столовые ложки кокосовой стружки
Для кокосовой глазури:
- 300 г сметаны
- 3/4 стакана сахара
- 1 стакан кокосовой стружки
- ванилин
Вишню откинуть на сито и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать косточки.
Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар.
Перемешать с помощью миксера. Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить.
Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше.
Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.
Выложить тесто в форму (d 24 см.).
Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки. На тесто выложить вишню. Присыпать кокосовой стружкой.
Печь в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.
За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать.
Соединяем все в миске, добавляем ванилин и кокосовую стружку.
Должно получиться жидко.
Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.
Печь еще 20-30 минут. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.
Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным.
http://vk.com/feed?w=wall-44568215_11289
Комментарии
Какая красотища!! Обязательно попробуем!!
kakaja wkusnjatina.
накопились у меня рецепты вашей выпечки,все все вкусненько!!
у меня много рецептов вашей выпечки.спасибо,практически все пришлись по вкусу.
Спасибо!Удачи!
Думала, все - пирогов в избранное брать уже не буду. Хоть бы перепечь те, что уже нахватала. Но! Такое сочетание ароматных вкусностей, что удержаться и не взять, а потом и не испечь НЕВОЗМОЖНО. Спасибо за рецепт
У меня то же самое- как увижу кокос или банан-все!