Пироги и в праздник и в будни

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, фарш, сметана, персики, уксус, маргарин



Добрый день друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом теста для пирогов с любой начинкой, все зависит от вашего вкуса.  И так сам рецепт -  на  500 грамм муки (1 сорт или в/с) : 12 грамм прессованных дрожжей, 1 ст.ложка сахара, 1/2 ч.л соли, 2 ст.л подсолнечного масла, 1 яйцо, 250-260 мл. воды ( по желанию, можно и молоко).Сначала разводим дрожжи с небольшим количеством воды (из 250 мл), добавляем сахар и муку и перемешиваем.  Остальные ингредиенты взвешиваем. Сначала на дно выливаем воду, масло, добавляем яйцо, затем высыпаем муку с сахаром и солью. И только в конце, после активации дрожжей, добавляем дрожжи. Замешиваем тесто, и оставляем его в покоем в теплом месте. В процессе брожения теста, его надо 2 раза обмять, и только потом приступить к разделке. Пока тесто бродит, можно заняться начинкой. У меня сегодня пирог с повидлом из персика и лепешки с картошкой. Варим картофельное пюре и охлаждаем немного, и начинаем творить.
  Результат не заставит долго ждать, и вот они с жару с пылу! Приятного аппетита!
  
117

Похожие блюда

Комментарии

?E?гения? ? ?Лопатина??20 октября 2014
#0

я такое тесто всегда делаю,очень вкусно получаеться

#0

красивый пирог, но как эту красоту делать?

Танита17 октября 2014
#0

Жаль , что нет фото с украшением пирога !

Валентина Дробова15 октября 2014
#0

Будем готовить,наверное оч вкусно,судя по картинке )))))

Люба ЛАРИОНОВА8 октября 2014
#0

ОБАЛДЕТЬ КАК КРАСИВО НАДО ПОЛАГАТЬ И ВКУСНО!

Саша18 февраля 2014
#0

классно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]