Ингредиенты для "Пирожки бездрожжевые с щавелем":
Щавель — 100 г
Сахар-песок — 5 ст. л.
Кефир — 1 стак.
Мука пшеничная — 2.5 стак.
Соль
Сода пищевая — 0.3 ч. л.
Масло сливочное (мягкое) — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт
Рецепт "Пирожки бездрожжевые с щавелем": Замесим тесто . Для начала в кефире погасите соду.Затем добавляем сахар(1 ст.л) соль мягкое масло яйцо.Частями всыпаем муку замешиваем тесто.Тесто должно быть плотное но эластичное
Щавель моем. Мелко режем и пересыпаем 4 ст.ложками сахара
Тесто раскатаем толщиной примерно 5 мм .С помощью стакана вырезаем круги.Каждый второй круг по ободку смочим водой(Кисточкой или пальцем)В середину кладем начинку из щавеля .Накрываем вторым кружочком защипываем края (Вы можете слепить форму обычных пирожков.Форма зависит от вашего желания.Тут я советов не даю.Показываю ,как делаю я)))
И жарим пироги с двух сторон на растительном масле
Приятного аппетита!!!!!!
Щавель — 100 г
Сахар-песок — 5 ст. л.
Кефир — 1 стак.
Мука пшеничная — 2.5 стак.
Соль
Сода пищевая — 0.3 ч. л.
Масло сливочное (мягкое) — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт
Рецепт "Пирожки бездрожжевые с щавелем": Замесим тесто . Для начала в кефире погасите соду.Затем добавляем сахар(1 ст.л) соль мягкое масло яйцо.Частями всыпаем муку замешиваем тесто.Тесто должно быть плотное но эластичное
Щавель моем. Мелко режем и пересыпаем 4 ст.ложками сахара
Тесто раскатаем толщиной примерно 5 мм .С помощью стакана вырезаем круги.Каждый второй круг по ободку смочим водой(Кисточкой или пальцем)В середину кладем начинку из щавеля .Накрываем вторым кружочком защипываем края (Вы можете слепить форму обычных пирожков.Форма зависит от вашего желания.Тут я советов не даю.Показываю ,как делаю я)))
И жарим пироги с двух сторон на растительном масле
Приятного аппетита!!!!!!
Комментарии
Пирожки с щавлем - очень вкусно!!!!!
вот по этому рецепту я готовлю пирожки!