Пирожки "Ёжики" с яблоками

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, морковь, капуста, яблоко, капуста белокочанная, гвоздика, сухое молоко



Ингредиенты

Тёплая вода — 350 мл.
Сливочное масло — 100 г.
Мука — 3 стакана
Сухое молоко — 5 ч. ложек
Сухие дрожжи — 4 ч. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Яблоки — 5-6 шт.
Сливочное масло — 100 г.
Сахар — 150 г.
Способ приготовления

Шаг 1 Тесто. Смешать теплую воду, сливочное масло, сухое молоко, дрожжи, сахар, соль и затем порциями всыпать муку. Замесить тесто. Поставить в теплое место для подъема примерно 1-2 часа.
Шаг 2 Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и мелко нарезать. Затем растопить сливочное масло на сковороде, добавить сахар и яблоки. Все вместе обжарить.
Шаг 3 Теперь достать готовое тесто и разделить на одинаковые шарики, сформировать лепешку, положить подготовленную начинку (яблоки) и и защипнуть в виде мешочка. Перевернуть, придать продолговатую форму и ножницами сделать иголки, надрезая неглубоко тесто по поверхности, носик и глазки - маленькие изюменки, или можно использовать бутончики гвоздики - они будут лучше держаться.
Шаг 4 Дать немного ёжикам подойти и поставить противень в нагретую духовку, выпекать при t 200 градусов, минут на 15-20, за 5 минут до готовности смазать поверхность яблочным соусом, который получился во время обжаривания яблок.

159

Похожие блюда

Комментарии

#0

А тесто хорошее, мягкое?

Fatima14 декабря 2014
#0

Спасибо от души! Красиво! Всем понравилось,а особенно детям!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]