Ингредиенты
Тёплая вода — 350 мл.
Сливочное масло — 100 г.
Мука — 3 стакана
Сухое молоко — 5 ч. ложек
Сухие дрожжи — 4 ч. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Яблоки — 5-6 шт.
Сливочное масло — 100 г.
Сахар — 150 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Тесто. Смешать теплую воду, сливочное масло, сухое молоко, дрожжи, сахар, соль и затем порциями всыпать муку. Замесить тесто. Поставить в теплое место для подъема примерно 1-2 часа.
Шаг 2 Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и мелко нарезать. Затем растопить сливочное масло на сковороде, добавить сахар и яблоки. Все вместе обжарить.
Шаг 3 Теперь достать готовое тесто и разделить на одинаковые шарики, сформировать лепешку, положить подготовленную начинку (яблоки) и и защипнуть в виде мешочка. Перевернуть, придать продолговатую форму и ножницами сделать иголки, надрезая неглубоко тесто по поверхности, носик и глазки - маленькие изюменки, или можно использовать бутончики гвоздики - они будут лучше держаться.
Шаг 4 Дать немного ёжикам подойти и поставить противень в нагретую духовку, выпекать при t 200 градусов, минут на 15-20, за 5 минут до готовности смазать поверхность яблочным соусом, который получился во время обжаривания яблок.
Комментарии
А тесто хорошее, мягкое?
Спасибо от души! Красиво! Всем понравилось,а особенно детям!