Пирожки «Грибные бомбочки» (МК от Елены)Автор публикации: Elena Tufekci, Октябрь 1st, 2013
Хочу предложить новый вариант рецепта, так всем полюбившихся Пирожки«Бомбочки». Невероятно вкусная, ароматная начинка в сочетании с хрустящим нежным тестом покорит и не оставит равнодушным никого из Вас! Это действительнобомбовский рецепт — отличная закуска, как в горячем, так и в холодном виде. Приглашаю всех на мастер-класс, где мы будем готовить потрясающие Пирожки«Грибные бомбочки».
Состав:
Тесто:
Мука — 3,5стВода (кипяток) — 1 стРаст. масло — 4 ст.лСахар — 1 ч.лСоль — 1 ч.лНачинка:
Шампиньоны — 300-400 гСыр — 150 гСоль
Приготовление:
В муку влить стакан кипятка, масло, всыпать соль, сахар.
Перемешать ложкой, затем вымесить руками, когда тесто немного остынет. Положить тесто в холодильник, завернув в пакет, минут на 10.
Шампиньоны помыть, вращательными движениями вынуть ножки грибов из шляпок. Слегка посолить с двух сторон. Уложить шляпки на противень. Ножки можно тоже запечь и порезать в начинку или можно убрать, чтобы использовать в другом блюде. Запечь грибы при 200~220°C до подвяливания и появления аромата примерно 20 минут. Вынуть грибы из духовки и остудить. Если в шляпках образовался сок, то его слить и использовать для ароматизации других блюд или для приготовления соуса.
Тесто достать и разделить на несколько частей, каждую часть раскатать и вырезать кружки размером большим, чем шляпки грибов. Количество кружков должно быть в два раза больше количества грибов.
На кружки теста выложить шляпки грибов.
В полость каждой шляпки положить шарики из сыра (потереть на мелкой терке и слепить в шарик).
Края кружков смочить водой и накрыв вторым кружком теста, хорошо защипать.
Смочить края еще раз и сделать защипы по кругу, придав вид звездочек.
Обжарить с двух сторон в кипящем масле.
Выложить на салфетку.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Хочу предложить новый вариант рецепта, так всем полюбившихся Пирожки«Бомбочки». Невероятно вкусная, ароматная начинка в сочетании с хрустящим нежным тестом покорит и не оставит равнодушным никого из Вас! Это действительнобомбовский рецепт — отличная закуска, как в горячем, так и в холодном виде. Приглашаю всех на мастер-класс, где мы будем готовить потрясающие Пирожки«Грибные бомбочки».
Состав:
Тесто:
Мука — 3,5стВода (кипяток) — 1 стРаст. масло — 4 ст.лСахар — 1 ч.лСоль — 1 ч.лНачинка:
Шампиньоны — 300-400 гСыр — 150 гСоль
Приготовление:
В муку влить стакан кипятка, масло, всыпать соль, сахар.
Перемешать ложкой, затем вымесить руками, когда тесто немного остынет. Положить тесто в холодильник, завернув в пакет, минут на 10.
Шампиньоны помыть, вращательными движениями вынуть ножки грибов из шляпок. Слегка посолить с двух сторон. Уложить шляпки на противень. Ножки можно тоже запечь и порезать в начинку или можно убрать, чтобы использовать в другом блюде. Запечь грибы при 200~220°C до подвяливания и появления аромата примерно 20 минут. Вынуть грибы из духовки и остудить. Если в шляпках образовался сок, то его слить и использовать для ароматизации других блюд или для приготовления соуса.
Тесто достать и разделить на несколько частей, каждую часть раскатать и вырезать кружки размером большим, чем шляпки грибов. Количество кружков должно быть в два раза больше количества грибов.
На кружки теста выложить шляпки грибов.
В полость каждой шляпки положить шарики из сыра (потереть на мелкой терке и слепить в шарик).
Края кружков смочить водой и накрыв вторым кружком теста, хорошо защипать.
Смочить края еще раз и сделать защипы по кругу, придав вид звездочек.
Обжарить с двух сторон в кипящем масле.
Выложить на салфетку.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Комментарии
Только что испекла - рада , что не ошиблась в рецепте ! И ещё - пусть бомбы ( бомбочки ) будут только из теста и только на нашем сайте !!!
Спасибо за рецепт!Правда я из дрожжевого теста делала(оставалось немного,нужно было применить,да ещё и с порцией пресного заморачиваться не хотелось).Невероятно ароматно!Только нужно быть предельно аккуратным!!!Легко проглотить язык!
Завтра испробую. грибные бомбочки.мои сынули очень любят грибы.. В таком исполнении я думаю им очень понравятся.спасибо
а если к сыру ещё фарша чуть-чуть добавить ,для таких мясоедов как мой муж - самое то.Спасибо за рецепт!
нет не понравилось.лучше уж просто в духовке с начинкой и сыром запеч.тесто тут лишнее.
Какое интересное и красивое блюдо !!!! Спосибо за него !