Ингредиенты:
— Яйца — 2 сырых и 2 варёных
— Кефир — 0,5 литра
— Сметана — 0,5 стакана или майонеза
— Соль, перец — по вкусу
— Растительное масло — пару столовых ложек.
— Мука
— 1 чайная ложка разрыхлителя теста или соды
— Зеленый лук, укроп.
Готовим:
Взбиваем яйца с солью.
Добавляем сметану ( майонез), перемешиваем.
Добавляем кефир, перемешиваем.
Затем добавляем муку и разрыхлитель, постоянно помешивая, чтоб тесто по консистенции получилось как на обычные оладьи.
Варёные яйца чистим, нарезаем кубиками и смешиваем с порезанным зелёным луком и укропом
Далее есть два варианта приготовления:
— наливаем густое тесто на сковороду, а сверху ложим начинку, потом снова слегка тестом накрываем.
— смешиваем «начинку» с тестом и хорошенько перемешиваем.
В обоих случаях жарим пирожки, как обычные оладьи на сковородке с растительным маслом.
Подаем со сметаной.
Смачного!
Комментарии