На 25-30 пирожков
Тесто.
500 г пшеничной муки в/с
11 гр. мгновенных дрожжей (целый пакетик)
50-60 гр. сахарного песка (2 ст. ложки)
200 г маргарина
Стакан молока
В теплом (35 С) молоке растворить сахар, всыпать и распустить дрожжи, размешать. Маргарин растопить, остудить и влить в молоко с дрожжами и сахаром. Все тщательно перемешать.
Вылить смесь в емкость хлебопечки или миксера, сверху насыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам и стенкам емкости тесто. На замес уйдет 10-15 минут. Собрать тесто в ком и положить полиэтиленовый пакет. Убрать в холодильник на время пока будет готовится начинка. Самый оптимальный вариант, это либо сделать тесто с вечера и оставить в холодильнике до утра, либо наоборот, с утра быстро замесить тесто (а на всё про всё уйдет около 20-30 минут), а печь пирожки вечером. Тесто вполне может лежать в холодильнике и 2, и 3 дня."(С)
По утру получаем "это".
Приступаем к начинке.
Сразу оговорюсь, лучше брать утиные или куриные бедра.
Мелко рубим все ножом, обжариваем мясо, добавляем лук.
Яблоки обжариваем до консистенции, когда они чуть размягчились, дали сок и обволокли начинку. Солим-
перчим по вкусу и добавляем к мясу с луком.
Раскатываем тесто и режем на квардаты.
Медвежье ухо видели? Нет!? Тогда лепим пельмень.
Ну что? В духовку на 15-20 мин при 180С.
В таком варианте лепки сбалансирована толщина теста со всех сторон.
Тесто не черствеет два-три дня!
Комментарии
А размер квадратиков примерно сколько см.?
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
Спасибо за отличный рецепт !