Ингредиенты:
1 стакан кефира (250 мл.),
0.5 стакана растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей
1 ч. ложка соли,
1 ст. ложка сахара,
3 стакана муки,
начинка (любая)
Рецепт пирожков:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
Тесто получается воздушным и легким, как пух.
Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
Затем противень застелить промасленной бумагой, лепим пирожки, укладываем на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам, смазываем пирожки яйцом.
Пирожки на кефире из воздушного теста Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета
1 стакан кефира (250 мл.),
0.5 стакана растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей
1 ч. ложка соли,
1 ст. ложка сахара,
3 стакана муки,
начинка (любая)
Рецепт пирожков:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
Тесто получается воздушным и легким, как пух.
Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
Затем противень застелить промасленной бумагой, лепим пирожки, укладываем на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам, смазываем пирожки яйцом.
Пирожки на кефире из воздушного теста Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета
Комментарии
Очень вкусное тесно, мягкое и пышное. У меня все время нелады с тестом, плохо поднимается. А эти пирожки получились. Делала с картошкой и грибами в духовке
Например я жарю пирожки из этого теста получается офигенно вкусно,
Почему фотография не соответствует рецепту,ведь это фото жаренных пирожков на сковороде. Вот как после этого верить можно верить,что все вкусно?
а почему на картинке пирожки, обжаренные в масле, а не выпеченные в духовке...
Вероятно можно и так. В духовке даже лучше, чем жареные. Есть хороший отзыв по этому поводу. А впрочем всё надо пробовать и делать в маленьком количестве. Я уменьшаю всегда по новому рецепту на половину и если мне нравится , то уже делаю на нужное количество. Всё в наших руках...
я тоже делала в духовке...