Пирожки "Наполеон" очень напоминают всем знакомый торт. Они приготовлены из слоеного теста, а начинка - знаменитый заварной крем. Приготовление пирожков отнимет у вас не больше часа времени.
Используется слоеное тесто и заварной крем.
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 500 Грамм
Крахмал картофельный — 2 Ст. ложки
Сахар — 200 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Молоко — 250 Миллилитров
Сахар ванильный — 1 Чайная ложка
Молоко нагрейте в сотейнике.
Взбейте в миске яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар, крахмал. Продолжайте интенсивно взбивать.
Влейте смесь к молоку, продолжайте мешать.
Варите до загустения крема. Затем охладите.
Слоеное тесто режем квадратиками.
Каждый квадратик раскатайте в прямоугольный пласт.
На край выкладываем остывший крем.
Сворачиваем тесто рулетиком.
Режем на шесть ровных частей.
Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите будущие пирожки и смажьте их молоком.
Выпекайте 20 минут в духовке, температура 200 градусов. Приятного вам аппетита!
http://4vkusa.mirtesen.ru/
Комментарии
Мне понравилась простота исполнения,спасибо!!!!!!
Мне понравилась простота исполнения,спасибо!!!!!
очень понравился рецепт. Спасибо большое
очень вкусно , спасибо.
очень понравился рецепт. Быстро и вкусно. Спасибо большое
А если выпекать целым рулетиком, то и крем не вытечет.
Давно искала этот рецепт.Пошла вкусняшки делать.
О,да! Слоёное тесто - палочка выручалочка!
Спасибо сейчас делаю
спасибо
А ещё проще, нарезаем слоёное тесто на квадраты или прямоугольники, кому как удобнее, выпекаем в духовке, слегка остужаем, открываем верхнюю часть, как бы ракушкой, если совсем снимется, не страшно, кладём на нижнюю часть, как бы в углубление тот же крем-пудинг, закрываем назад, вот и всё, и никаких лишних головоломок, получается всегда аккуратно и пудинг намного будет вкуснее, чем когда его "запекают".
Спасибо
мне кажется крем вытечет с боков,что и видно на последнем фото
интересный рецепт, попробую приготовить
Все едим пирожки "Наполеон", иначе Наполеон и Бонапарт наденут "белые тапочки" и Наполеон, опять останется без пирожков , а мы уберём с "хвоста" дьяволицу, которая закрывает ленту новостей в интернете.
Спасибо, попробую сделать такие пирожные Наполеон!!!
спасибо
Считаю,чем проще ,Тем гениальние.В крем можно добавить все ,что есть ,по Вашей фонтазии.Будте здоровы,Кушайте ВКУСНО
Спасибо!!!
приготовила я такие пирожки , крем " вышел "по краям при выпечке ,но это не испортило их . очень вкусные и необычные пирожки ,пела при t 180 * .спасибо за рецепт
Только что испекла это чудо. Спасибо за рецепт. Супер! Быстро и вкусно, только на выпечку у меня получилось 15 мин. Иначе бы подгорели.
Интересная идея
Если пишете, что крем выкладывается по центру, то почему на фото он (крем) с краю?!!
На самом деле полно выпечки "сразу с кремом" и крем не вытекает. Рецепты на этом сайте. Если автор не обидится то я посоветую крем патисьер. Идея выпечки сразу готового наполеона интересна. Спасибо
А крахмал-то зачем в заварной крем? Крем и без него прекрасно загустеет. Да и выпечка сразу с кремом, да ещё и в нарезке.....крем вытекает.....странный какой-то рецепт....
крахмал ,необходим как раз для того ,что бы крем не вытекал, иногда крахмал заменяют мукой.рецепт классный !!!!!!!!!!!! странные вопросы.
согласна, рецепт сомнительный. Как можно с кремом выпекать, еще и Наполеоном потом называть ?