Пирожки "Проглотайки"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, морковь, луковица, сметана, изюм, крупа, лимон, маргарин

Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!    Ингредиенты:    2 желтка    1 стакан сметаны    200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)    0,5 кг муки    Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто.    Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!    Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.    Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности))    Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*. Или в гриле, как сделала я. Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]