Пирожки с горохом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, картофель, майонез, сметана, грибы, укроп

  стакана теплой воды
— 1 стакан молока
— 1,5 ст.л. сухих дрожжей (1 пакетик на 7 г)
— 0,5 ч.л. соли
— 6 ст.л. сахара (кто любит тесто менее сладким, можете добавить меньше сахара)
— 2-3 яйца
— 50 г сливочного масла
— 200 г майонеза
— мука (сколько возьмет, но не менее 1 кг)

Для начинки я использовала горох, но можно выбирать любую другую, исходя из ваших предпочтений.

Также необходим чеснок для смазывания и свежая зелень для посыпки пирожков, растительное масло для смазывания противня, еще 1 яйцо и щепотка сахара для смазывания пирожков.

Степень сложности приготовления пирожков — средняя, а для тех, кто «дружит» с дрожжевым тестом — легкая.

Муку высыпаем в емкость, в которой будем замешивать тесто. Внутри делаем воронку и выливаем туда теплую воду. Засыпаем дрожжи и ждем 5 мин Теперь добавляем молоко, яйца, сливочное масло, соль, сахар и майонез.Замешиваем мягкое тесто и оставляем его в теплом месте, чтобы оно дважды взошло.
134

Похожие блюда

Комментарии

Наталя Кухарчук3 февраля 2014
#0

вот-вот и ятудаже

Vilenalisa25 октября 2013
#0

такая же беда

#0

"Клюнула "  на  начинку, а  про  нее  ни  слова......

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]