Куриное филе 300 г. Печень 200 г. Свинина 200 г. Морковь 2 шт. Лук 2 шт. Сливочное масло 30 г. Лавровый лист 2 шт. Молоко 200 мл. Яйцо 2 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Сахар 1 ст. л. Соль 2 ч. л. Мука 450 г. Дрожжи 5 г. Черный молотый перец 1 щепоткаРецепт приготовления пирожков с мясной начинкой в духовке с пошаговыми фотографиями. Так как недавно у меня появилась хлебопечка, то я, наконец, то решилась приготовить печеные дрожжевые пирожки с мясом. Начинку мне захотелось сделать из печени, куриного филе, морковки и свинины. Как основу для теста я решила взять рецепт теста для пиццы (тонкая основа) и результат мне понравился. Я приготовила пирожки, в которых было много начинки и совсем тоненький слой теста. Но если Вы захотите приготовить пирожки, в которых больше теста чем начинки, то для этого Вам всего лишь нужно изменить соотношение тесто – начинка.
Ингредиенты:
для начинки: Куриное филе – 300 г. Печень (куриная) – 200 г. Свинина – 200 г. Морковка – 1 шт. 1 шт. для бульона. Лук – 1 шт. 1 шт. для бульона. Сливочное масло – 30 г. Соль, перец, лавровый лист. Рецепт приготовления : Мясная начинка для пирожков, картопфельников и пирогов
для теста: Молоко – 200 мл. Яйца (только желтки) – 2 шт. Оливковое масло – 2 ст. ложки. Сахар – 1 ст. ложка. Соль – 1 ч. ложки. Мука – 450 г. Дрожжи(моментальные) – 5 г. Программа “Тесто” .
Время подготовки: 1-2 часа. Время приготовления: 25-35 минут.
Рецепт приготовления дрожжевых пирожков с мясом:Шаг 1Готовим Мясную начинку для пирожков, картопляников и пироговШаг 2Все ингредиенты загружаем в контейнер хлебопечки (ингредиенты загружаем в той последовательности в которой они указаны в рецепте) и ставим программу “Тесто”. Если ваше тесто липнет к рукам, то можно добавить в него немного муки.Шаг 3Тесто разделить на равные порции.
Шаг 4Из теста скатать шарики.
Шаг 5Раскатываем тесто в лепешку приблизительно 10*10 см. и 5 мм толщиной. Количество теста, а следовательно размер лепешки и ее толщину, можно увеличивать, тут все зависит от ваших предпочтений.Шаг 6На каждую лепешку кладем 1-1.5 ст. ложку начинки. Если Вам нравятся пирожки в которых много теста и немного начинки, то тогда можно класть меньше мяса и больше теста.
Шаг 7Соединяем края пирожка.
Шаг 8Скрепляем края пирожка как у вареников.
Шаг 9А затем соединяем края пирожка в центре. Ваш пирожок будет чем то напоминать манты.
Шаг 10На смазанный маслом противень или форму выкладываем пирожки швом вниз. Ставим наши пирожки в теплое место на 10 минут.
Шаг 11Слегка взбиваем белок. Если у Вас нет кисточки которой смазывают тесто, то ее можно заменить ватной подушечкой для снятия макияжа.
Шаг 12Смазываем белком пирожки.
Шаг 13Сверху пирожки можно посыпать семенами кунжута.
Шаг 14Пирожки ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-190* в течении 25-30 минут. Когда пирожки станут румяными значит они готовы.
Анастасия
Ингредиенты:
для начинки: Куриное филе – 300 г. Печень (куриная) – 200 г. Свинина – 200 г. Морковка – 1 шт. 1 шт. для бульона. Лук – 1 шт. 1 шт. для бульона. Сливочное масло – 30 г. Соль, перец, лавровый лист. Рецепт приготовления : Мясная начинка для пирожков, картопфельников и пирогов
для теста: Молоко – 200 мл. Яйца (только желтки) – 2 шт. Оливковое масло – 2 ст. ложки. Сахар – 1 ст. ложка. Соль – 1 ч. ложки. Мука – 450 г. Дрожжи(моментальные) – 5 г. Программа “Тесто” .
Время подготовки: 1-2 часа. Время приготовления: 25-35 минут.
Рецепт приготовления дрожжевых пирожков с мясом:Шаг 1Готовим Мясную начинку для пирожков, картопляников и пироговШаг 2Все ингредиенты загружаем в контейнер хлебопечки (ингредиенты загружаем в той последовательности в которой они указаны в рецепте) и ставим программу “Тесто”. Если ваше тесто липнет к рукам, то можно добавить в него немного муки.Шаг 3Тесто разделить на равные порции.
Шаг 4Из теста скатать шарики.
Шаг 5Раскатываем тесто в лепешку приблизительно 10*10 см. и 5 мм толщиной. Количество теста, а следовательно размер лепешки и ее толщину, можно увеличивать, тут все зависит от ваших предпочтений.Шаг 6На каждую лепешку кладем 1-1.5 ст. ложку начинки. Если Вам нравятся пирожки в которых много теста и немного начинки, то тогда можно класть меньше мяса и больше теста.
Шаг 7Соединяем края пирожка.
Шаг 8Скрепляем края пирожка как у вареников.
Шаг 9А затем соединяем края пирожка в центре. Ваш пирожок будет чем то напоминать манты.
Шаг 10На смазанный маслом противень или форму выкладываем пирожки швом вниз. Ставим наши пирожки в теплое место на 10 минут.
Шаг 11Слегка взбиваем белок. Если у Вас нет кисточки которой смазывают тесто, то ее можно заменить ватной подушечкой для снятия макияжа.
Шаг 12Смазываем белком пирожки.
Шаг 13Сверху пирожки можно посыпать семенами кунжута.
Шаг 14Пирожки ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-190* в течении 25-30 минут. Когда пирожки станут румяными значит они готовы.
Анастасия
Комментарии