Пирожки с овощами в сливочном соусе

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, морковь, ванильный сахар, ваниль, маргарин, сельдерей

- упаковка слоеного теста без яиц (или любое другое тесто)
- 1/3 стакана сливочного масла
- 2 стебля сельдерея (нарезать)
- 1 морковь (нарезать мелкими кубиками)
- 1/3 стакана муки
- 3/4 стакана воды или овощного бульона
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана густых сливок
- 2 стол. лож. тертого сыра (без сычуга)
- 1 ч. лож. соли
- по 1/2 ч. лож. асафетиды, ч. перца, сушеного тимьяна
- 1 стакан отварного или консервированного нута
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 1/2 стакана замороженной кукурузы

Духовку разогреть до 180*С.
На масле обжарить морковь и сельдерей.
Добавить муку и готовить, помешивая, 1-2 минуты.
Затем влить воду/бульон, молоко и сливки. Хорошо перемешать, разбивая комочки. Добавить соль, специи и сыр.
Добавить горошек, нут и кукурузу. Готовить минут 5-6.
Затем снять с огня и остудить.
Тесто раскатать и нарезать большими кругами.
Выложить сверху 2-3 ложки начинки.
Защипать края теста.
Переложить изделия на противень.
Можно смазать поверхность пирожков сметаной или молоком.
Выпекать около 20 минут.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]