ПИРОЖКИ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ - ПРОСТО ПРАЗДНИК ВКУСАПонедельник, 20 Мая 2013 г. 15:23 (ссылка)
Процитировано 41 раз в цитатник
Прочитало: 39 за час / 312 за сутки
Ирина_Зелёная все записи автора
Вкусно, аппетитно, быстро, необычно, то, что надо для воскресного домашнего чаепития или вечеринки в кругу друзей - это пирожки с плавленным сыром!!!
Когда готовила этот рецепт к публикации, задумалась, чем же отличаются пирожки от булочек, но так и не определилась с точным определением, кроме тех, что булочки, по моему ощущению, - это изделия из теста чаще всего без начинки, если считать начинкой, например, изюм, который добавляют в тесто для булочек. К отличительным признакам отнесла и форму: булочки круглые (овальные), а пирожки - продолговатые. Исходя из моих кулинарных размышлений, решила, что предлагаемый мною рецепт все ж относится к выпечке "пирожковой".
Тесто:
1. Молоко - 200 гр.
2.Дрожжи сухие - 1 ч.л.
3. Сахарный песок - 1-2 ч.л.
4. Мука пшеничная - 300 гр.
5. Растительное масло - 2 ст.л.
Для начинки:
Сыр плавленный пластинами - 10 шт.
Приготовление пирожков с плавленным сыром:
1. Подогрейте немного молоко, добавьте сахарный песок и дрожжи. Размешайте и оставьте до подъема.
2. К опаре добавьте муку, масло растительное. Замесите тесто. (Сразу хочу оговориться, что у меня под рукой не оказалось достаточного количества пшеничной муки, поэтому вместо нее около 100 гр. пришлось добавить кукурузной муки. Своего рода получился двойной эксперимент. Хочется сказать, что с кукурузной мукой получилось по вкусу не хуже, но тесто при этом сложнее формировать)
3. Тесто поставьте в теплое место до подъема.
4. Готовое тесто разделите на 10-12 частей.
5. Раскатайте тесто, на одну половину положите пластинку сыра, а вторую половинку надрежьте ножом в 3 местах, не разрезая до края.
6. Сверните пирожок рулетиком. Края по концам пирожков желательно защипнуть, чтоб при выпекании сыр не вытекал.
7. Выложите готовые изделия на заранее смазанный маслом противень, смажьте яйцом и выпекайте в духовке, предварительно разогретой, 20-25 минут при температуре 200-220 гр. Готовые пирожки отмажьте растопленным сливочным маслом. http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post276959570/
Процитировано 41 раз в цитатник
Прочитало: 39 за час / 312 за сутки
Ирина_Зелёная все записи автора
Вкусно, аппетитно, быстро, необычно, то, что надо для воскресного домашнего чаепития или вечеринки в кругу друзей - это пирожки с плавленным сыром!!!
Когда готовила этот рецепт к публикации, задумалась, чем же отличаются пирожки от булочек, но так и не определилась с точным определением, кроме тех, что булочки, по моему ощущению, - это изделия из теста чаще всего без начинки, если считать начинкой, например, изюм, который добавляют в тесто для булочек. К отличительным признакам отнесла и форму: булочки круглые (овальные), а пирожки - продолговатые. Исходя из моих кулинарных размышлений, решила, что предлагаемый мною рецепт все ж относится к выпечке "пирожковой".
Тесто:
1. Молоко - 200 гр.
2.Дрожжи сухие - 1 ч.л.
3. Сахарный песок - 1-2 ч.л.
4. Мука пшеничная - 300 гр.
5. Растительное масло - 2 ст.л.
Для начинки:
Сыр плавленный пластинами - 10 шт.
Приготовление пирожков с плавленным сыром:
1. Подогрейте немного молоко, добавьте сахарный песок и дрожжи. Размешайте и оставьте до подъема.
2. К опаре добавьте муку, масло растительное. Замесите тесто. (Сразу хочу оговориться, что у меня под рукой не оказалось достаточного количества пшеничной муки, поэтому вместо нее около 100 гр. пришлось добавить кукурузной муки. Своего рода получился двойной эксперимент. Хочется сказать, что с кукурузной мукой получилось по вкусу не хуже, но тесто при этом сложнее формировать)
3. Тесто поставьте в теплое место до подъема.
4. Готовое тесто разделите на 10-12 частей.
5. Раскатайте тесто, на одну половину положите пластинку сыра, а вторую половинку надрежьте ножом в 3 местах, не разрезая до края.
6. Сверните пирожок рулетиком. Края по концам пирожков желательно защипнуть, чтоб при выпекании сыр не вытекал.
7. Выложите готовые изделия на заранее смазанный маслом противень, смажьте яйцом и выпекайте в духовке, предварительно разогретой, 20-25 минут при температуре 200-220 гр. Готовые пирожки отмажьте растопленным сливочным маслом. http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post276959570/
Комментарии