50 минут и 10 порций
Ингредиенты
3 гр. муки
1 ст. л. кипяток
1 ч. л. соль
1 ч. л. сахара
4 ст. л. растительного масла
5 помидоров
200 гр. брынзы
2 чеснок
1 гр. укропа (петрушка или зеленый лук)
Описание
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Отличная закуска!
Способ приготовления
1.Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
2.Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
3.Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. ( Но я запекала в духовке, менее каллорийно получается, по желанию) Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. Приятного аппетита!
Комментарии