Пирожки с рисом и консервами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, луковица, перец, шампиньоны, ряженка

Заранее ничего не планировала, заглянула в холодильник и использовала имеющиеся
продукты. В 1 стакане сыворотке (подогрела) развела 30 прессованных дрожжей, добавила 1 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки. Перемешала и поставила для оживления дрожжей на 30 минут. Из получившейся опары решила приготовить пирожки и кислые блины. 1/3 (1 стакан) отложила в отдельную посуду. В остатки добавила щепотку соли, 0,5 стакана ряженки, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла и около 4 стаканов муки (получилось 770 г. теста). Накрыла миску с тестом пищевой пленкой и поставила для расстойки на 1,5 час. Приготовила начинку, отварив 0.5 стакана риса, добавила 1 банку скумбрии в собственном соку (без жидкости), порубленную петрушку и горсть нарезанных вяленых помидоров, вместе с маслом. Тесто хорошо поднялось, обмяла и приступила в лепке. Духовку включила для разогрева на 180 С. Пирожки выложила на противень застеленный силиконовым ковриком и укрыв бумагой оставила для расстойки на 20 минут. Затем смазала взбитым яйцом и поставила выпекаться на 20 минут. Вот такие пирожки получились. У меня остался кусочек теста, из которого приготовила пирог с картофельным пюре (которое осталось от вчерашнего дня).

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]