Это тесто отличается особенной пышностью, выпечка получается очень мягкая, прямо воздушная. При выпечке изделия из этого теста увеличиваются в 3(!) раза. Они, буквально, растут на ваших глазах.
Фарш можно взять любой рыбный, у меня лососевый, с перцем, солью, луком и чесноком.
В фарш нужно добавить белок от яйца, а желток пойдёт на смазку. Добавляем еще сушёной или свежей зелени.
Раскатываем тесто, кладём начинку, формируем пирожки.
Укладываем их на противень подальше друг от друга. Это важно! Иначе поднимутся и слипнутся.
Смазываем яичным желтком, разведённым с чайной ложкой воды.
Даем подняться в тепле, до увеличения раза в 2, потом в духовке они еще немного увеличатся.
Выпекаем при 200 градусах до зарумянивания.
Как сделать красивую форму пирожка-смотрим видео. Качество видео очень не критикуйте, это мой первый видео мастер-класс.
Источники http://www.kuharo4ka.ru/
Комментарии
Глянцевасть этим чудным пирожкам придаст щепотка сахара с водичкой и желтком
Полный рецепт по этой ссылке, там еще видео мастер-класс, как красиво защипать пирожки http://www.kuharo4ka.ru/index/pirozhki_s_ryboj_iz_francuzskogo_testa_mk_foto_i_video/0-664
Девочки, автор забыла написать рецепт теста, но указала ссылку на источник. Вот рецепт теста: http://www.kuharo4ka.ru/index/francuzskoe_testo/0-484
источники теста французского Ольга указала: Майя пройдись по ссылке
А где же рецепт этого пышного теста? Что-то я его не увидела!
Олечка! А рецепт теста какой?
а где же рецепт этого волшебного теста