Чтобы начинка получилась нежной и вкусной, тыкву желательно тушить в сливках, и потом уже добавить кусочки чернослива. Тесто очень пластичное и приятное в работе, проблем с ним не должно быть никаких.
Ингредиенты для теста:
500 грамм муки,
250 мл. воды,
100 грамм сливочного масла или маргарина,
3 ст. ложки сахара,
пакетик разрыхлителя,
щепотка соли.
Для начинки:
1 ст. нежирных сливок,
500 грамм тыквы,
200 грамм чернослива без косточек,
100 грамм сливочного масла,
3 ст. ложки сахара (по вкусу)
Сначала готовим начинку. Чернослив моем, заливаем кипятком и оставляем на полчаса. С тыквы срезаем кожуру, удаляем волокнистую серединку с семенами. Режем мякоть кусочками, складываем в кастрюлю, добавляем сливки, масло и тушим на слабом огне 20 минут. Потом кладем нарезанный кусочками чернослив, сахар, перемешиваем и снимаем с огня.
Для теста растапливаем масло, смешиваем его с молоком и солью. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и сахаром. Вливаем молоко с маслом, замешиваем тесто. Убираем его на час в холодильник. Затем делим на кусочки, раскатываем. На каждый кружочек кладем по чайной ложке начинки и формируем пирожки в виде пельменей. Перекладываем на противень, выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
Комментарии